С чем у вас ассоциируется осень? Лично для меня это сытные блинчики на завтрак, ароматный тыквенный суп на обед, витаминный облепиховый чай и, конечно, яблочный торт. Причем иногда хочется именно того самого яблочного пирога из детства. А для меня это значит пирог, приготовленный с большим количеством яблок, обязательно антоновки, и поданный горячим, чтобы можно было сразу же его съесть, запив холодным молоком. До сих пор отчетливо помню рецепт: стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки. Раньше рецепты были немножечко проще 😉  Для удобства переведу ингредиенты в граммы.

Конечно, яблочный пирог может быть абсолютно разным. Да даже у меня на сайте уже есть не один рецепт! Например, яблочный пирог с рикоттой, на творожном тесте, с карамелью: вариантов приготовления множество. Но ведь иногда хочется чего-то предельно простого. Кстати, этот яблочный пирог также отлично подходит в качестве осеннего завтрака! Ну что, приготовим? 🙂

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 220 г муки
  • 1 кг яблок (антоновки)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. корицы

Способ приготовления:

Духовка 180º.

  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
  2. Просейте муку и добавьте к яйцам, затем перемешайте и добавьте специи.
  3. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кубиками, добавьте к тесту. Выложите готовое тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекайте в разогретой духовке 45–60 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят? 🙂

Pin It on Pinterest