Этот пост сразу же хочется начать с вопроса: сколько яблочных пирогов Вы пробовали в своей жизни? Казалось бы, ну что такого особенного в яблоках; пирог, он ведь и в Африке пирог! Но это не так, поверьте. Сколько яблочных пирогов я приготовила, все они получались настолько разными! И конечно же, каждый из них был по-своему вкусным.
Что касается этого яблочного пирога с рикоттой, то он тоже заслуживает Вашего внимания. Потрясающее песочное тесто и нежная-нежная начинка. Это тот случай, когда пирог можно и за вечер съесть 😉 Почему он называется баварским, я пока Вам рассказать не могу, так как в этом районе Германии пока не была. Просто решила сохранить название автора рецепт (с сайта едимдома). Зато могу немного рассказать про рикотту. Наверняка Вы знаете, что в западных странах с кисломолочными продуктами туговато, а творог — это чисто наш продукт. Так что если хотите упростить рецепт, или Вам лень идти в магазин за рикоттой, а в холодильнике лежит творог, то смело заменяйте рикотту творогом. А также не забудьте перед приготовлением этого яблочного пирога прочитать замечания в конце рецепта. Удачи! Надеюсь, Вам понравится 🙂
Ингредиенты:
Для теста
- 150 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 200 г муки
Для начинки
- 250 г рикотты
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3 яблока кислых сортов
- корица
Способ приготовления:
Духовка 200º, затем 180º. Форма диаметром 24 см.
Тесто
- Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
- Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Распределите готовое тесто по форме, сформировав небольшие бортики.
Начинка
- Размешайте рикотту с яйцом до однородности, можно использовать погружной блендер. Добавьте оба вида сахара.
- Яблочки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
- Начинку вылейте в подготовленную форму с тестом, сверху распределите яблоки. Посыпьте корицей и сахаром по вкусу.
- Выпекайте пирог в разогретой до 200º духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 180º и выпекайте еще 20–30 минут.
Замечания:
- Для теста берите именно сахарную пудру, так как сахар будет хрустеть на зубах (проверено!).
- Если Вы не сладкоежка, то смело можете уменьшать количество сахарной пудры в тесте.
- Рикотту можно заменить обычным творогом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилось данное сочетание ингредиентов, расскажите о рецепте друзьям. Может, они тоже захотят попробовать? А еще мы есть в соцсетях, подписывайтесь 🙂 Ну и конечно, ждем Ваших комментариев, отзывов и предложений!