Нет, я не пропала. Просто после МАКС очень устала, и что-то готовить настроения не было (такое тоже бывает;)). Этот сливовый пирог делала еще в последние деньки лета, но выложить рецепт времени не было. Раньше я как-то не очень любила выпечку со сливами, так как кожура у них толстая, а при очистке вид получается уже не тот. Но этот пирог… Какой же ароматный, какой же вкусный он получился! Главное — выбрать правильные сливы.

Не перестаю удивляться Ирине Чадеевой и ее рецептам, которые можно выбирать закрытыми глазами и готовить. Ну вот всё получается именно так, как нужно, и изменять ничего не хочется. Вроде бы всё так просто, но в то же время так вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • щепотка соли
  • 5–6 ст.л. ледяной воды

Для начинки

  • 600 г сладких слив
  • 2 ст.л. с горкой сахара
  • щепотка корицы
  • щепотка кардамона
  • 100 мл сухого красного вина
  • 1 ч.л. меда
  • 25 г молотого миндаля

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 200°С.

  1. Замесите слоеное рубленое тесто. Для этого муку разотрите с холодным маслом так, чтобы получилась мелкая крошка. Влейте холодную подсоленную ледяную воду и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте четвертинками.
  3. Смешайте сахар, корицу и кардамон. Отдельно смешайте вино с медом.
  4. Раскатайте тесто и выложите в форму, предварительно смазанную маслом. Срежьте края, чтобы получились ровные бортики.
  5. Присыпьте донышко молотым миндалем, сверху выложите сливы. Посыпьте ароматным сахаром, а затем полейте вином с медом. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest