С момента, когда я впервые приготовила бирхер мюсли, прошло немало времени. Но моя любовь к этому простому и в то же время вкусному завтраку только усилилась. И теперь мне хочется экспериментировать с начинками и подачей, чтобы хоть как-то разнообразить свое утро.
Этот вариант бирхер мюсли отчасти можно назвать классическим, так как в начинку добавляется тертое яблоко, придающее чуть сочности и сладости. Но все таки слегка кокосовый оттенок добавляет сюда некую изюминку) Я не люблю сильно кокосовый вкус, поэтому часть молока разбавляю водой.
За оригинальным рецептом сюда.
Ингредиенты:
(на 2 порции)
Для мюсли
- 85 г овсяных хлопьев
- 1 ч.л. с горкой семян чиа
- 200-210 г жидкости (вода + кокосовое молоко пополам)
- 1 яблоко, натертое на крупной терке
- экстракт ванили
- 1 ч.л. кленового сиропа
Для подачи
-
1 яблоко
-
кокосовый йогурт
- миндальные лепестки
Способ приготовления:
Бирхер мюсли
- Смешайте овсяные хлопья и семена чиа. Залейте все это кокосовым молоком, размешанным пополам с водой. Можно использовать любую пропорцию кокосового молока и воды)
- Добавить тертое на крупной терке яблоко, ваниль и кленовый сироп.
- Все перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.
Подача
- Для подачи нарежьте яблоко соломкой.
- Выложите на мюсли пару столовых ложек кокосового йогурта, нарезанное яблоко. Посыпьте миндальными лепестками и подавайте.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)