С момента, когда я впервые приготовила бирхер мюсли, прошло немало времени. Но моя любовь к этому простому и в то же время вкусному завтраку только усилилась. И теперь мне хочется экспериментировать с начинками и подачей, чтобы хоть как-то разнообразить свое утро.

Этот вариант бирхер мюсли отчасти можно назвать классическим, так как в начинку добавляется тертое яблоко, придающее чуть сочности и сладости. Но все таки слегка кокосовый оттенок добавляет сюда некую изюминку) Я не люблю сильно кокосовый вкус, поэтому часть молока разбавляю водой.

За оригинальным рецептом сюда.

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Для мюсли

  • 85 г овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. с горкой семян чиа
  • 200-210 г жидкости (вода + кокосовое молоко пополам)
  • 1 яблоко, натертое на крупной терке
  • экстракт ванили
  • 1 ч.л. кленового сиропа

Для подачи

  • 1 яблоко
  • кокосовый йогурт
  • миндальные лепестки

Способ приготовления:

Бирхер мюсли

  1. Смешайте овсяные хлопья и семена чиа. Залейте все это кокосовым молоком, размешанным пополам с водой. Можно использовать любую пропорцию кокосового молока и воды)
  2. Добавить тертое на крупной терке яблоко, ваниль и кленовый сироп.
  3. Все перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.

Подача

  1. Для подачи нарежьте яблоко соломкой.
  2. Выложите на мюсли пару столовых ложек кокосового йогурта, нарезанное яблоко. Посыпьте миндальными лепестками и подавайте.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Pin It on Pinterest