Сколько видов яблочного пирога существует — и все они разные. Овсянка и творог в составе пирога намекает на то, что этот вариант неплохо впишется в начало вашего дня. Частичная замена пшеничной муки в составе делает выпечку менее тяжелой и, можно сказать, более полезной.

Не совсем привлекательное на первый взгляд тесто прикрывает слой яблочных «роз».  Кленовый сироп защищает яблоки от пересыхания в духовке и придает им свой неповторимый аромат. Сложно дождаться, когда яблочный пирог остынет — так и хочется отрезать кусочек.

yablochnyj-pirog-na-ovsyanom-teste

Листая журнал RussianFoodie, невозможно остановиться — сразу хочется приготовить что-то еще.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г коричневого сахара
  • 125 мл сметаны
  • 200 г нежирного творога
  • 1 ст. овсяной муки (овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке)
  • 1/2 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3–4 яблока (сладкие, но твердые)
  • 2–3 ст.л. кленового сиропа для поливания яблок перед выпеканием

Замечание: кленовый сироп можно заменить медом.

Способ приготовления:

Духовка 180°С, форма диаметром 24 см.

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану и творог, снова взбейте.
  2. В миске соедините все виды муки, корицу и соду. Добавьте просеянную мучную смесь к яично-сметанной и перемешайте миксером на малой скорости. Тесто должно получиться очень густым.
  3. Дно формы выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой.
  4. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Выложите яблоки на тесто, слегка вдавливая. Полейте кленовым сиропом.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50–55 минут. Подавайте остывшим.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest