Сколько видов яблочного пирога существует — и все они разные. Овсянка и творог в составе пирога намекает на то, что этот вариант неплохо впишется в начало вашего дня. Частичная замена пшеничной муки в составе делает выпечку менее тяжелой и, можно сказать, более полезной.
Не совсем привлекательное на первый взгляд тесто прикрывает слой яблочных «роз». Кленовый сироп защищает яблоки от пересыхания в духовке и придает им свой неповторимый аромат. Сложно дождаться, когда яблочный пирог остынет — так и хочется отрезать кусочек.
Листая журнал RussianFoodie, невозможно остановиться — сразу хочется приготовить что-то еще.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г коричневого сахара
- 125 мл сметаны
- 200 г нежирного творога
- 1 ст. овсяной муки (овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке)
- 1/2 ст. цельнозерновой муки
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соды
- 3–4 яблока (сладкие, но твердые)
- 2–3 ст.л. кленового сиропа для поливания яблок перед выпеканием
Замечание: кленовый сироп можно заменить медом.
Способ приготовления:
Духовка 180°С, форма диаметром 24 см.
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану и творог, снова взбейте.
- В миске соедините все виды муки, корицу и соду. Добавьте просеянную мучную смесь к яично-сметанной и перемешайте миксером на малой скорости. Тесто должно получиться очень густым.
- Дно формы выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой.
- Яблоки очистите и нарежьте дольками. Выложите яблоки на тесто, слегка вдавливая. Полейте кленовым сиропом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50–55 минут. Подавайте остывшим.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)