Сколько же видов яблочного пирога существует! И все они разные. Мне кажется, этот яблочно-овсяный вариант пирога отлично подходит для завтрака, ведь овсянка в сочетании с творогом, сметаной и яблоками дает энергию на весь день. Для красоты готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
На самом деле, обещала себе, что на этих выходных обойдусь без выпечки, так как надо уделить время и другим делам. Но обещание, данное себе самой, не удалось сдержать. Поэтому получился вот такой простенький и вкусный пирожок. А все потому, что, листая журнал RussianFoodie, невозможно остановиться, сразу хочется что-нибудь приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца
  • 1 ч.л. кленового сиропа
  • 125 мл сметаны
  • 200 г нежирного творога
  • 1 ст. овсяной муки (овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке)
  • 1/2 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3–4 яблока (сладкие, но твердые)
  • 2–3 ст.л. кленового сиропа для поливания яблок перед выпеканием

Замечание: кленовый сироп можно заменить медом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 180°С, форма диаметром 24 см.

  1. Взбейте яйца с кленовым сиропом. Добавьте сметану и творог, снова взбейте.
  2. В миске соедините все виды муки, корицу и соду. Добавьте просеянную мучную смесь к яично-сметанной и перемешайте миксером на малой скорости. Тесто должно получиться очень густым.
  3. Дно формы выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой.
  4. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Выложите яблоки на тесто, слегка вдавливая. Полейте кленовым сиропом.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50–55 минут. Подавайте остывшим.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest