Вот скажите мне, пожалуйста, что может быть таким же вкусным, как эти трюфели с карамелью, такие нежные, ароматные? Готовятся они очень просто, но зато какой эффект!!! Этот рецепт определенно пойдет в копилку «моих самых любимых». А еще их можно красиво упаковать и подарить своим родным, близким, друзьям;) Только советую хранить конфеты в холодильнике, чтобы не растаяли.

Будем считать, что на фото получилась елочка (я пыталась!), которая к тому же еще и украшена, и завалена снегом. Хоть такой снег, раз настоящего пока нет.

Спасибо за рецепт журналу «Crème brûlée». Всем шоколюбителям настоятельно рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 65 г сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 85 г сливок от 30%
  • 18 г сливочного масла
  • 100 г горького шоколада
  • 75 г молочного шоколада
  • 40 г какао-порошка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В сотейнике смешайте сахар с водой и сварите сахарный сироп. Слегка уварите его на медленном огне до янтарного цвета.
  2. Отдельно вскипятите сливки, а затем растворите в них сливочное масло. Шоколад разломайте на кусочки и выложите в миску, сверху вылейте горячие сливки с карамелью. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока не получится ровная и однородная масса.
  3. Прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки и выложите крем, распределив его ровным слоем. Уберите в холодильник на 2 часа до застывания.
  4. Достаньте крем из холодильника, разрежьте сухим, теплым ножом на 20 квадратиков. Из каждого сформируйте шарик и выложите на разделочную доску, застеленную бумагой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Достаньте шарики, обваляйте в какао и уберите обратно в холодильник на 30 минут. Подавайте охлажденными.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest