Помимо мандаринов, апельсинов и других цитрусовых, зима у меня ассоциируется еще и с шоколадом. Трюфели — это то, что можно встретить в любом крупном супермаркете, но как ведь приятно и увлекательно приготовить их дома! А главное — для этого требуется минимальное количество усилий. Для меня основным критерием хорошего десерта является качественный ингредиент, а так как трюфели состоят в основном из какао и шоколада, то и выбирать их нужно соотвественно. В какой-то момент для меня большим открытием стал шоколад в каллетах, который легко топить и использовать в выпечке. Здесь он пригодится как нельзя кстати! А карамель в рецепте придает трюфелям дополнительную горчинку и небольшую сливочность, что делает конфеты только еще вкусней.

tryufeli-s-karamelyu

Спасибо за рецепт журналу «Crème brûlée». Всем шоколюбителям настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 65 г сахара
  • 85 г сливок от 30%
  • 18 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г горького шоколада
  • 75 г молочного шоколада
  • 40 г какао-порошка

Способ приготовления:

  1. Из сахара приготовьте карамель.
  2. Отдельно вскипятите сливки и добавьте их маленькими частями (!) в уже расплавленный сахар. Постоянно помешивайте. Здесь важно, чтобы не было большого перепада температур, иначе сахар вновь кристаллизуется. Туда же добавьте сливочное масло комнатной температуры.
  3. Шоколад разломайте на кусочки и выложите в миску, сверху вылейте горячую карамель. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока не получится ровная и однородная масса.
  4. Прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки и выложите получившийся шоколадный крем, распределив его ровным слоем. Уберите в холодильник на 2 часа до застывания.
  5. Достаньте крем из холодильника, разрежьте сухим, теплым ножом примерно на 20 квадратиков. Из каждого сформируйте шарик и обваляйте его в какао.
  6. Подавайте трюфели охлажденными.

Замечания:

  • Я очень люблю горький шоколад, поэтому весь молочный шоколад в этом рецепте я заменила на темный.

Приятного аппетита!

tryufeli-s-karamelyu

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest