Если надоело хмурое небо за окном, срочно готовьте облепиховый чай. Поднимете себе не только настроение, но и укрепите иммунитет. Этот чай актуален в любое время года — дождливой осенью и затяжной влажной весной, морозным зимним днем и туманным летним утром. Он настолько самодостаточен, что им можно наслаждаться без всякой еды.

Ароматы специй обязательно привлекут ваших домочадцев, так что рекомендую заварить сразу побольше. А приятный цвет облепихового чая непременно будет всех радовать. После того как разберетесь с приготовлением, укутайте себя вместе с чаем в теплый плед, возьмите с полки новую книжку, включите любимую музыку и наслаждайтесь. У меня, например, это именно так. А у вас? Любите заваривать ароматные согревающие чаи?

oblepihovyi-chai-s-imbirem

Спасибо сайту «Вкусный блог», рецепт нашла именно там.

Ингредиенты:

  • 100 г облепихи
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. мелко порезанного имбиря
  • 6 шт. кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна

Способ приготовления:

  1. Облепиху смешайте с сахаром и подавите толкушкой для картофеля.
  2. Чайник обдайте кипятком, положите все специи и облепиху с сахаром. Залейте кипятком (500 мл), оберните чайник полотенцем и дайте напитку настояться около 10 минут.

Замечания:

  • Если облепиха замороженная, лучше положить ее в сотейник и прогревать вместе со специями 5–7 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям 🙂

Pin It on Pinterest