Если надоело хмурое небо за окном, срочно готовьте облепиховый чай. Поднимете себе не только настроение, но и укрепите иммунитет. Этот чай актуален в любое время года — дождливой осенью и затяжной влажной весной, морозным зимним днем и туманным летним утром. Он настолько самодостаточен, что им можно наслаждаться без всякой еды.
Ароматы специй обязательно привлекут ваших домочадцев, так что рекомендую заварить сразу побольше. А приятный цвет облепихового чая непременно будет всех радовать. После того как разберетесь с приготовлением, укутайте себя вместе с чаем в теплый плед, возьмите с полки новую книжку, включите любимую музыку и наслаждайтесь. У меня, например, это именно так. А у вас? Любите заваривать ароматные согревающие чаи?
Спасибо сайту «Вкусный блог», рецепт нашла именно там.
Ингредиенты:
- 100 г облепихи
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. мелко порезанного имбиря
- 6 шт. кардамона
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
Способ приготовления:
- Облепиху смешайте с сахаром и подавите толкушкой для картофеля.
- Чайник обдайте кипятком, положите все специи и облепиху с сахаром. Залейте кипятком (500 мл), оберните чайник полотенцем и дайте напитку настояться около 10 минут.
Замечания:
- Если облепиха замороженная, лучше положить ее в сотейник и прогревать вместе со специями 5–7 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям 🙂