Уж очень я люблю бездрожжевые блины на молоке! А рецепта в блоге до сих пор не было. Решила исправить этот непорядок. Тем более что у меня есть большая блинная сковородка. Обычно я делаю блинчики бездрожжевые, и эти не являются исключением. Это довольно быстро и просто. Здесь интересный вариант приготовления теста, рецепт которого подсмотрела у Юлии Высоцкой. Порция рассчитана на 3–4 человека. Но можно и вдвоем управиться;) Грушевую начинку можно смело увеличивать раза в два.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 груша
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. коньяка
  • растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

  1. Растопите в кастрюле 2 ст.л. сливочного масла, влейте молоко и снимите с огня.
  2. Яйца посолите, добавьте сахар и взбивайте блендером до получения пышной массы.
  3. Влейте половину молока с маслом, всыпьте муку и продолжайте взбивать на небольшой скорости. Влейте оставшееся молоко, еще немного взбейте и оставьте готовое тесто отдохнуть на 20 минут.
  4. В это время груши нарежьте маленькими кубиками. Бадьян разотрите в ступке.
  5. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло, выложите нарезанные груши, добавьте бадьян, корицу, мед и коньяк. Перемешайте и снимите с огня.
  6. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом и выпекайте блины.
  7. В готовые блины заверните грушевую начинку и подавайте.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest