Бездрожжевые блины просты в приготовлении. В такие блины удобно заворачивать начинки, а тесто совсем не прихотливо. Оно не рвется и в нем совсем нет дырочек, как в дрожжевом варианте. Правда этому тесту надо дать немного отдохнуть, насытиться кислородом и впитать в себя всю клейковину муки. Для меня блины неизменно ассоциируются с выходными. В эти дни завтрак неторопливый и непременно вкусный.
В качестве начинки может быть любой наполнитель: сгущенка, варенье или мед. Однако хотя бы раз стоит приготовить домашний фруктовый соус. В классическом варианте это яблоки в карамели, обжаренные на сливочном масле с корицей. Помню, как я сразу же в них влюбилась после первого раза. Настолько сильно, что чуть ли не каждый день стала их готовить ко всему подряд. Здесь же идет более интересный вариант. Вместо яблок в соус к блинам идут груши, а еще добавляется коньяк. Груши выбирайте плотные и крепкие, чтобы они не размякли в процессе приготовления. И мой вам совет — готовьте сразу больше!
За рецепт спасибо Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
Для блинов
- 3 ст.л. сливочного масла
- 300 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 стакан муки
Для начинки
- 1 груша
- 1 звездочка бадьяна
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. жидкого меда
- 2 ст.л. коньяка
- растительное масло
Способ приготовления:
Блины
- Растопите в кастрюле 2 ст.л. сливочного масла, влейте молоко и снимите с огня.
- Яйца посолите, добавьте сахар и взбивайте блендером до получения пышной массы.
- Влейте половину молока с маслом, всыпьте муку и продолжайте взбивать на небольшой скорости. Влейте оставшееся молоко, еще немного взбейте и оставьте готовое тесто отдохнуть на 20 минут.
Начинка
- В это время груши нарежьте маленькими кубиками. Бадьян разотрите в ступке.
- Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло, выложите нарезанные груши, добавьте бадьян, корицу, мед и коньяк. Перемешайте и снимите с огня.
- Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом и выпекайте блины.
- В готовые блины заверните грушевую начинку и подавайте.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)