Бездрожжевые блины просты в приготовлении. В такие блины удобно заворачивать начинки, а тесто совсем не прихотливо. Оно не рвется и в нем совсем нет дырочек, как в дрожжевом варианте. Правда этому тесту надо дать немного отдохнуть, насытиться кислородом и впитать в себя всю клейковину муки. Для меня блины неизменно ассоциируются с выходными. В эти дни завтрак неторопливый и непременно вкусный.

В качестве начинки может быть любой наполнитель: сгущенка, варенье или мед. Однако хотя бы раз стоит приготовить домашний фруктовый соус. В классическом варианте это яблоки в карамели, обжаренные на сливочном масле с корицей. Помню, как я сразу же в них влюбилась после первого раза. Настолько сильно, что чуть ли не каждый день стала их готовить ко всему подряд. Здесь же идет более интересный вариант. Вместо яблок в соус к блинам идут груши, а еще добавляется коньяк. Груши выбирайте плотные и крепкие, чтобы они не размякли в процессе приготовления. И мой вам совет — готовьте сразу больше!

bliny-s-grushami-i-medom

За рецепт спасибо Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

Для блинов

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 стакан муки

Для начинки

  • 1 груша
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. коньяка
  • растительное масло

Способ приготовления:

Блины

  1. Растопите в кастрюле 2 ст.л. сливочного масла, влейте молоко и снимите с огня.
  2. Яйца посолите, добавьте сахар и взбивайте блендером до получения пышной массы.
  3. Влейте половину молока с маслом, всыпьте муку и продолжайте взбивать на небольшой скорости. Влейте оставшееся молоко, еще немного взбейте и оставьте готовое тесто отдохнуть на 20 минут.

Начинка

  1. В это время груши нарежьте маленькими кубиками. Бадьян разотрите в ступке.
  2. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло, выложите нарезанные груши, добавьте бадьян, корицу, мед и коньяк. Перемешайте и снимите с огня.
  3. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом и выпекайте блины.
  4. В готовые блины заверните грушевую начинку и подавайте.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest