Тыквенный суп-пюре — это моя любовь! Я всегда делаю его зимой, когда очень хочется чего-то яркого и согревающего. Представьте, что на улице пасмурно, холодно, дождливо… Обычно в такую погоду выходить из дома совсем не хочется. Что тогда делать? Конечно же приготовить тыквенный суп-пюре! В этот раз он получился даже слегка сладковатый, что меня порадовало. Но, думаю, многое зависит от сорта тыквы. Правда я не специалист в этом вопросе и советовать какой сорт лучше не буду. Да что там говорить: я и тыкву то в магазине ни разу не покупала, мне доставляют прямо с грядки (спасибо большое!).

Ну что, перейдем к рецепту? Способов приготовления этого супа огромное множество. Наверное, у каждой хозяйки есть любимый рецепт, и мне тоже хочется рассказать Вам свой. Немного экспериментов, и я нашла свой идеальный вариант! В этом рецепте, как мне кажется, все сочетается как нельзя лучше: побольше морковки для цвета, немного имбиря для аромата, апельсин поделится сладостью, а сливки сделают суп нежным. Удивительно вкусная вещь получается! Остановиться невозможно, я всегда требую добавки.

А Вы уже пробовали тыквенный суп-пюре? Какой Ваш любимый рецепт?

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 800 г очищенной тыквы
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 г корня имбиря
  • половинка апельсина
  • 100 г сливок 20%
  • веточка тимьяна
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи. Нарежьте лук кольцами, морковь небольшими пластинами (крупно не нарезайте, чтобы она успела развариться!), тыкву кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте сначала лук с чесноком, затем положите тимьян, морковку и жарьте еще минут 10. Наконец, добавьте нарезанную тыкву и жарьте еще минут 5.
  3. Корень имбиря очистите и крупно нарежьте. Залейте овощи кипятком так, чтобы вода лишь слегка их прикрывала. Посолите, поперчите и добавьте имбирь. Варите до мягкости овощей на среднем огне (проверяйте морковку — она готовится дольше всего).
  4. Измельчите суп погружным блендером. Верните кастрюлю на огонь, добавьте сливки и сок половины апельсина, немного прогрейте. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли.
  5. Подавайте с крутонами.

Замечания

  • Если Вас интересует постный/вегетарианский вариант приготовления, то обжаривайте овощи только на растительном масле, а вместо сливок добавьте кокосовое молоко.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям или сохраните себе в заметки:)

Pin It on Pinterest