Если не знаете, что приготовить к праздничному столу на десерт, смело готовьте этот чизкейк! Уверяю Вас, что гости оценят. Если говорить про себя, то моя любовь к этому десерту возникла в тот самый момент, когда Никита угостил меня чизкейком собственного приготовления. Невозможно передать словами, насколько это было вкусно. Теперь угощаю я 🙂
Нужно попробовать много всего, прежде чем поймешь, что же нравится на самом деле. На моем сайте есть уже не один рецепт чизкейка: с карамелью — для сладкоежек, шоколадный — для тех, кому надоели классические варианты, и с малиной — для любителей этой чудесной ягоды. И вот теперь — классический чизкейк с вишней. Лично для меня сочетание кислой вишни и сладковатой основы — просто идеально! Мне настолько понравился этот вариант, что я приготовила целых 3 таких торта за 3 дня и решила всех угощать 🙂 Советую и Вам поступить так же, ведь 23 февраля и 8 марта не за горами!
За основу вязла рецепт Елены Тян из instagram.
Ингредиенты:
Для основы
- 70 г сливочного масла
- 150 г песочного печенья (типа Юбилейного)
Для начинки
- 500 г сливочного сыра (типа Almette) (комнатной температуры)
- 150 г сахарной пудры
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 1 желток (комнатной температуры)
- 50 мл сливок от 30% (комнатной температуры)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. муки (без горки)
Для вишневого соуса
- 300 г замороженной вишни
- 1 ст. л. сахара
- 100 мл воды
- 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Основа
Духовка 200º. Разъемная форма диаметром 20 см.
- Печенье измельчите блендером в мелкую крошку.
- Сливочное масло растопите и смешайте с песочной крошой.
- Форму застелите бумагой для выпечки и распределите по ней тесто, формируя бортики. Выпекайте в разогретой духовке 7 минут. Затем основу остудите.
Начинка
Духовка 140º.
- Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
- По одному добавьте яйца и желток, каждый раз хорошо размешивая лопаткой.
- Влейте сливки и ванильный экстракт, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте.
- На дно духовки поставьте емкость с водой. Запекайте чизкейк в разогретой духовке около 1 часа. Выключите духовку в тот момент, когда края уже пропеклись, а серединка еще жидковата. Остудите чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. На ночь поставьте торт в холодильник.
Вишневый соус
- В сотейнике смешайте вишню с сахаром и 50 мл воды. На небольшом огне доведите смесь до кипения.
- Смешайте оставшуюся воду с крахмалом, размешайте и добавьте к вишне. Варите соус на небольшом огне до загустения. Полностью остудите соус и украсьте чизкейк.
Замечания:
- Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры!
- Сахарную пудру я делаю в кофемолке, так как в составе магазинной есть крахмал (по крайней мере в одной из тех, что я видела), а он здесь ни к чему.
- Если готовите чизкейк первый раз, можете прочитать один из моих старых рецептов: там чуть более подробно описаны все тонкости приготовления этого десерта.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят? 🙂 А за всеми обновлениями следите в группе вконтакте.