Желание приготовить панна-котту возникло очень давно. Но все никак не получалось. В такую погоду духовку включать совсем не хочется, к тому же этот десерт готовится очень быстро. Вот так, наконец, панна-котта с ягодным соусом дождалась своего часа. Из указанного количества ингредиентов получилось всего 3 штучки вот такого размера (см. фото). Попробовать хватило)))
Рецепт взяла у Александра Селезнева.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для панна-котты

  • 10 г желатина
  • 40 мл молока
  • 1 апельсин
  • 1 стручок ванили
  • 300 мл сливок от 33%
  • 1 ст.л. сахара

Для ягодного соуса

  • 200 г свежих ягод
  • 1 ст.л. сахара
  • несколько капель бальзамического уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Залейте желатин холодным молоком и оставьте на 15 минут для набухания. С апельсина снимите цедру. Стручок ванили разрежьте пополам и выньте семена.
  2. В сотейнике смешайте сливки, сахар, цедру, стручок ванили и ванильные семечки. Доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Добавьте набухший желатин и размешайте. Сливки процедите и разлейте по формочкам. Уберите в холодильник до застывания.
  4. Ягоды пересыпьте сахаром и поставьте на небольшой огонь. Обжарьте 2–3 минуты, пока сахар не растворится. Добавить бальзамический уксус и снять с огня.
  5. Формочки с панна-коттой секунд на 10 опустите в горячую воду, а затем переверните. Подавайте с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest