Что может радовать и вызывать уйму положительных эмоций, если не шоколад? Возможно, кроме него, найдется еще что-то вкусное и такое же любимое: то, что хочется есть снова и снова. Но шоколад… Это слабость для многих! В том числе и для меня 🙂 Именно поэтому я приготовила этот шоколадный чизкейк и предлагаю попробовать его и Вам.
Стоит только съесть ложку этого десерта, и Вы сразу в него влюбитесь. Конечно, при приготовлении чизкейка есть свои трудности, но не стоит их боятся! Прочитайте мои замечания после рецепта, и у Вас обязательно все получится. А если хотите начать с более традиционного варианта, приготовьте чизкейк с карамелью. Что касается рецепта именно шоколадного чизкейка, то его я нашла в instagram у замечательной девушки под ником deliscake.
Ингредиенты:
Для теста
- 190 г муки
- 40 г сахара
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 85 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки
- 200 г темного шоколада
- 450 г творожного сыра (типа альметте) (комнатной температуры)
- 150 г сахарной пудры
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 150 мл сливок от 30% (комнатной температуры)
Способ приготовления:
Тесто
Духовка 200º.
- Смешайте сухие ингредиенты, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите смесь в мелкую крошку.
- Добавьте яйцо и замесите тесто.
- Тесто раскатайте и распределите его в форме (предварительно положите на дно бумагу для выпечки), сформировав бортики. Наколите дно вилкой и уберите тесто в холодильник на 30–40 минут.
- Выпекайте основу в разогретой духовке 10 минут.
Начинка
Духовка 160º.
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Творожный сыр хорошо размешайте с сахарной пудрой. Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Влейте ванильный экстракт и сливки.
- В последний момент добавьте чуть остывший растопленный шоколад и перемешайте.
- Начинку вылейте на готовую песочную основу. На дно духовки поставьте емкость с водой. Выпекайте чизкейк в разогретой духовке около 1 часа. Затем слегка приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку полностью остыть. Уберите его в холодильник на ночь.
Замечания:
- При приготовлении чизкейка самое главное — это вовремя его выключить. Этот момент наступает тогда, когда края уже немного схватились, а серединка еще жидкая.
- При подаче можно украсить чизкейк ягодным пюре, Для этого измельчите ягоду блендером с небольшим количеством сахара и перетрите смесь через сито.
Приятного аппетита!
Если Вы не представляете свою жизнь без шоколада, и у Вас есть такие же неравнодушные к этому лакомству друзья, поделитесь рецептом. Может, они захотят приготовить шоколадный чизкейк? 😉 А также заходите в нашу группу вконтакте и следите за обновлениями!