Что может радовать и вызывать уйму положительных эмоций, если не шоколад? Возможно, кроме него, найдется еще что-то вкусное и такое же любимое: то, что хочется есть снова и снова. Но шоколад… Это слабость для многих! В том числе и для меня 🙂 Именно поэтому я приготовила этот шоколадный чизкейк и предлагаю попробовать его и Вам.

Стоит только съесть ложку этого десерта, и Вы сразу в него влюбитесь. Конечно, при приготовлении чизкейка есть свои трудности, но не стоит их боятся! Прочитайте мои замечания после рецепта, и у Вас обязательно все получится. А если хотите начать с более традиционного варианта, приготовьте чизкейк с карамелью. Что касается рецепта именно шоколадного чизкейка, то его я нашла в instagram у замечательной девушки под ником deliscake.

Ингредиенты:

Для теста

  • 190 г муки
  • 40 г сахара
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 85 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 200 г темного шоколада
  • 450 г творожного сыра (типа альметте) (комнатной температуры)
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 150 мл сливок от 30% (комнатной температуры)

Способ приготовления:

Тесто

Духовка 200º.

  1. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите смесь в мелкую крошку.
  2. Добавьте яйцо и замесите тесто.
  3. Тесто раскатайте и распределите его в форме (предварительно положите на дно бумагу для выпечки), сформировав бортики. Наколите дно вилкой и уберите тесто в холодильник на 30–40 минут.
  4. Выпекайте основу в разогретой духовке 10 минут.

Начинка

Духовка 160º.

  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Творожный сыр хорошо размешайте с сахарной пудрой. Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Влейте ванильный экстракт и сливки.
  3. В последний момент добавьте чуть остывший растопленный шоколад и перемешайте.
  4. Начинку вылейте на готовую песочную основу. На дно духовки поставьте емкость с водой. Выпекайте чизкейк в разогретой духовке около 1 часа. Затем слегка приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку полностью остыть. Уберите его в холодильник на ночь.

Замечания:

  • При приготовлении чизкейка самое главное — это вовремя его выключить. Этот момент наступает тогда, когда края уже немного схватились, а серединка еще жидкая.
  • При подаче можно украсить чизкейк ягодным пюре, Для этого измельчите ягоду блендером с небольшим количеством сахара и перетрите смесь через сито.

Приятного аппетита!

chocolate-cheesecake

Если Вы не представляете свою жизнь без шоколада, и у Вас есть такие же неравнодушные к этому лакомству друзья, поделитесь рецептом. Может, они захотят приготовить шоколадный чизкейк? 😉 А также заходите в нашу группу вконтакте и следите за обновлениями!

Pin It on Pinterest