Не люблю я серое небо за окном, ничего не могу с собой поделать. Но зато я привыкла радоваться мелочам: величественный дуб, который до сих пор не сбросил свои янтарные листья, красивый закат, интересные разговоры с новыми людьми и, конечно, вот такое яркое и вкусное песочное печенье с апельсиновым курдом. По-моему, про него можно больше ничего не говорить: и так видно, какое оно красивое.

Песочное тесто, курд… они сводят меня с ума. Я сейчас не отказалась бы от коробочки такого печенья, а вы? Рецепт из блога dancedance92

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для курда

  • цедра 1 апельсина
  • 100 мл апельсинового сока
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Для теста

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 300 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 170°С.

  1. Приготовьте курд. Для этого в сотейнике смешайте цедру апельсина, сок, сахар и сливочное масло. Постоянно помешивая, варите до полного растворения сахара.
  2. В это время яйца соедините с крахмалом, слегка взбейте венчиком. Тонкой струйкой влейте в них апельсиновую смесь и верните емкость на огонь. Варите до загустения. Затем процедите курд через сито.
  3. Для теста желтки разотрите с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите в тесто. Сформируйте из теста шар и уберите его в холодильник минимум на пол часа.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто разделите на 3 равные части, из каждой скатайте колбаску, разрежьте на части и сформируйте шарики (в итоге должно получиться около 25 штук).
  6. Выложите шарики на противень, немного приплюсните, в центре сделайте выемку для крема. Заполните эти выемки апельсиновым курдом. Выпекайте печенье в разогретой духовке около 15 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest