Долгое время я не решалась испечь чизкейк в своей газовой духовке, ведь для его приготовления нужны низкие температуры. Но тут в журнале «Russian Foodie» появился этот рецепт. И я решила попробовать. Осталась очень довольна! Все получилось именно так, как надо.

Это вариант чизкейка для сладкоежек. Еще мне очень нравится с ягодами. Если вы хотите чизкейк, но карамель вам не по душе, то можно на основу выложить ягоды (например, клубнику) и сверху залить сливочной начинкой. Получится тоже очень вкусно! Здесь главное вовремя выключить духовку, чтобы сохранить правильную текстуру.

Ингредиенты:

Для основы

  • 200 г печенья
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • щепотка соли

Для чизкейка

  • 550 г сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1/2 стакана сливочной карамели
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 1 желток (комнатной температуры)

Для украшения

  • сливочная карамель по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разъемная форма диаметром 18–20 см.

  1. Измельчите печенье в крошку, смешайте с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и солью. Застелите форму бумагой для выпечки. Выложите смесью дно и бока этой формы, тщательно утрамбуйте и выпекайте 10 минут при температуре 200°С.
  2. В это время смешайте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте карамель. Добавьте к сырной смеси яйца и желток по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Всыпьте муку и цедру. Вылейте сливочную начинку в форму поверх слоя из печенья.
  3. Поставьте на дно духовку емкость с водой. Выпекайте чизкейк при температуре 190°С 15 минут, а затем уменьшите до 160°С и выпекайте еще 30–40 минут. Готовность чизкейка можно проверить, слегка постучав по форме: серединка должна слегка подрагивать, а края — нет.
  4. Оставьте чизкейк остывать в духовке с приоткрытой дверцей на несколько часов. Остывший чизкейк залейте сверху карамельным соусом, затем уберите в холодильник на ночь. Готовый чизкейк осторожно извлеките из формы и подавайте на стол.
Ну и фото поближе, чтобы можно было разглядеть замечательную структуру чизкейка.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest