Я бы назвала этот торт «А-ля чизкейк» с лимоном. Ну очень похоже! Так что если вы любите чизкейк, но боитесь его готовить, то этот лимонный тарт с творожным сыром является упрощенным вариантом.

Попробуйте! Результат вас приятно удивит. Тесто очень вкусное. Рецепт нашла в последнем выпуске журнала «Crème brûlée».

Себестоимость: ~350 руб.
Время приготовления: ~1,5 часа

Ингредиенты:

Для теста

  • 250 г муки
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • цедра 1/2 лимона
  • щепотка соли
  • 4 ст.л. ледяной воды

Для начинки

  • 300 г творожного сыра
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • сок и цедра 1/2 лимона

Способ приготовления:

Духовка 180°. Круглая форма диаметром 25 см.

  1. Приготовьте тесто. Либо в блендере, либо ножом порубите муку с маслом в мелкую крошку. Добавьте сахар, соль и цедру лимона.
  2. Сделайте углубление и добавьте ледяную воду (лучше вливать ее постепенно). Быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки смешайте все ингредиенты и взбейте венчиком до однородного состояния.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто так, чтобы оно покрывало дно и бортики формы. Сверху вылейте начинку. Выпекайте тарт в разогретой духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest