Я бы назвала этот торт «А-ля чизкейк» с лимоном. Ну очень похоже! Так что если вы любите чизкейк, но боитесь его готовить, то этот лимонный тарт с творожным сыром является упрощенным вариантом.
Попробуйте! Результат вас приятно удивит. Тесто очень вкусное. Рецепт нашла в последнем выпуске журнала «Crème brûlée».
Ингредиенты:
Для теста
- 250 г муки
- 120 г холодного сливочного масла
- 50 г сахара
- цедра 1/2 лимона
- щепотка соли
- 4 ст.л. ледяной воды
Для начинки
- 300 г творожного сыра
- 3 яйца
- 100 г сахара
- сок и цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
Духовка 180°. Круглая форма диаметром 25 см.
- Приготовьте тесто. Либо в блендере, либо ножом порубите муку с маслом в мелкую крошку. Добавьте сахар, соль и цедру лимона.
- Сделайте углубление и добавьте ледяную воду (лучше вливать ее постепенно). Быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Для начинки смешайте все ингредиенты и взбейте венчиком до однородного состояния.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто так, чтобы оно покрывало дно и бортики формы. Сверху вылейте начинку. Выпекайте тарт в разогретой духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)