Если Вам захотелось чего-то очень сладкого и вкусного, то эта сливочная карамель идеально Вам подойдет!
Ее можно добавлять в кремы, пирожные, есть с мороженым, блинчиками, да даже просто полить запеченные яблоки. Спасибо журналу «Russian Foodie» за рецепт!
Ингредиенты:
- 1/2 ст. жирных сливок
- 2 1/2 ст.л. сливочного масла (45 г)
- 3/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. воды
Способ приготовления:
- Соедините сливки, масло, соль и ванильный экстракт, нагрейте в сотейнике.
- Отдельно смешайте сахар, воду и мед. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Варите сироп до тех пор, пока пузырьки не станут маленькими, а цвет сиропа — янтарно-золотым.
- Когда это произошло, перелейте сироп в горячие сливки и перемешайте. Варите смесь еще 1–2 минуты и перелейте в стеклянную баночку.
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)