Если Вам захотелось чего-то очень сладкого и вкусного, то эта сливочная карамель идеально Вам подойдет!

Ее можно добавлять в кремы, пирожные, есть с мороженым, блинчиками, да даже просто полить запеченные яблоки. Спасибо журналу «Russian Foodie» за рецепт!

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 2 1/2 ст.л. сливочного масла (45 г)
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. воды

Способ приготовления:

  1. Соедините сливки, масло, соль и ванильный экстракт, нагрейте в сотейнике.
  2. Отдельно смешайте сахар, воду и мед. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Варите сироп до тех пор, пока пузырьки не станут маленькими, а цвет сиропа — янтарно-золотым.
  3. Когда это произошло, перелейте сироп в горячие сливки и перемешайте. Варите смесь еще 1–2 минуты и перелейте в стеклянную баночку.

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest