Обычно летом мне хочется готовить что-то со свежими ягодами и фруктами, чтобы запастись витаминами на серую осень и чаще всего слякотную московскую зиму. Когда на улице слишком жарко, духовку включать совсем не хочется — тогда в ход идут легкие воздушные муссы, витаминные смузи, ну и просто десерты без выпечки. Но тут я увидела у прекрасной Ксюши рецепт брауни с вишней и ее умопомрачительную фотографию. Устоять не смогла! Сразу же захотелось чего-то шоколадного! Принимаю эстафету и надеюсь вдохновить также и вас 🙂
Ингредиенты:
Для брауни
- 140 г темного шоколада (от 50%)
- 85 г сливочного масла
- 150 г сахара (лучше тростникового)
- 2 яйца комнатной температуры
- 50 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ст. вишни
Для мусса
- 15 г желатина
- 150 мл йогурта
- 150 г вишневого пюре
- 150 мл сливок (от 33%)
- 2 ст.л. (или больше) сахарной пудры (зависит от вишни)
Способ приготовления:
Духовка 175°С. Форма 20*20.
- Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Затем охладите в течение 10–15 минут.
- Добавьте сахар и взбивайте несколько минут до полного его растворения. Затем по одному вбейте яйце, добавьте муку, соль и вишню, хорошо перемешайте.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и налейте тесто. Поставьте в духовку на 20 минут. Готовый брауни остудить в форме.
- Для мусса залейте желатин холодной водой (время замачивания смотрите на упаковке). Йогурт смешайте с вишневым пюре и сахарной пудрой.
- Сливки взбейте в пышную массу и введите ее к йогурту. Желатин подогрейте и также влейте в мусс.
- Залейте муссом остывший брауни и убери в холодильник до застывания (желательно на ночь).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)