Обычно летом мне хочется готовить что-то со свежими ягодами и фруктами, чтобы запастись витаминами на серую осень и слякотную (чаще всего) московскую зиму. Если на улице совсем жарко, то даже духовку включать не хочется (тогда в ход идут легкие воздушные муссы, витаминные смузи, ну и просто десерты без выпечки). Но тут я увидела у прекрасной девушки Ксюши этот рецепт и ее умопомрачительную фотографию. Устоять не смогла! Уж очень захотелось чего-то шоколадного. Вот так и решила приготовить брауни с вишней и вишневым муссом.

Бывает, что рецепты годами лежат в папке «хочу приготовить», а тут увидела и в этот же день сделала. Вывод: всему свое время! И как же все хорошо получается, когда настроение подходящее. Результатом я очень довольна! Рецепт дублирую с оригинала (еще раз огромное спасибо Ксюше!). А еще мне стало интересно, сколько в среднем стоит такой тортик. Итого получилось, что себестоимость = 360 руб.

Ингредиенты:

Для брауни

  • 140 г темного шоколада (от 50%)
  • 85 г сливочного масла
  • 150 г сахара (лучше тростникового)
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 50 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ст. вишни

Для мусса

  • 15 г желатина
  • 150 мл йогурта
  • 150 г вишневого пюре
  • 150 мл сливок (от 33%)
  • 2 ст.л. (или больше) сахарной пудры (зависит от вишни)

Способ приготовления:

Духовка 175°С. Форма 20*20.

  1. Приготовьте брауни. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Затем охладите в течение 10–15 минут.
  2. Добавьте сахар и взбивайте несколько минут до полного его растворения. Затем по одному вбейте яйце, добавьте муку, соль и вишню, хорошо перемешайте.
  3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и налейте тесто. Поставьте в духовку на 20 минут. Готовый брауни остудить в форме.
  4. Для мусса залейте желатин холодной водой (время замачивания смотрите на упаковке). Йогурт смешайте с вишневым пюре и сахарной пудрой.
  5. Сливки взбейте в пышную массу и введите ее к йогурту. Желатин подогрейте и также влейте в мусс.
  6. Залейте муссом остывший брауни и убери в холодильник до застывания (желательно на ночь).

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest