Очень интересное блюдо, которое можно подавать как на десерт, так и просто на завтрак. Творожное суфле получается очень нежным и воздушным. С апельсином намного вкуснее! Так что не ленитесь его чистить;) А сладость в этом десерте, между прочим, только от кураги.
За рецепт спасибо Юлии Высоцкой. Завтракать можно и нужно вкусно!
Ингредиенты:
- 5 г листового желатина
- 150 г кураги
- 220 г творога
- 220 мл сливок (от 30%)
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 100 мл молока
- 1 апельсин
Способ приготовления:
- Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
- Курагу залейте кипятком, через несколько минут воду слейте и выложите курагу на бумажное полотенце. Измельчите блендером в пюре.
- Творог разомните вилкой и добавьте к нему курагу. Постепенно влейте 100 мл сливок и взбивайте погружным блендером до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавьте ванильный экстракт, цедру апельсина и взбейте еще немного.
- Молоко влейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Желатин промокните бумажным полотенцем и растворите в горячем молоке. Постепенно введите молоко с желатином в творожную массу. Взбейте погружным блендером.
- Оставшиеся 120 мл сливок взбейте блендером с насадкой-венчиком. Взбитые сливки вмешайте в творожную массу. Разложите суфле в креманки и отправьте в холодильник.
- Охлажденное суфле подавайте с кусочками апельсина или другими свежими фруктами.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)