Очень интересное блюдо, которое можно подавать как на десерт, так и просто на завтрак. Творожное суфле получается очень нежным и воздушным. С апельсином намного вкуснее! Так что не ленитесь его чистить;) А сладость в этом десерте, между прочим, только от кураги.

tvorozhnoe-sufle-s-kuragoj

За рецепт спасибо Юлии Высоцкой. Завтракать можно и нужно вкусно!

Ингредиенты:

  • 5 г листового желатина
  • 150 г кураги
  • 220 г творога
  • 220 мл сливок (от 30%)
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 мл молока
  • 1 апельсин

Способ приготовления:

  1. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
  2. Курагу залейте кипятком, через несколько минут воду слейте и выложите курагу на бумажное полотенце. Измельчите блендером в пюре.
  3. Творог разомните вилкой и добавьте к нему курагу. Постепенно влейте 100 мл сливок и взбивайте погружным блендером до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавьте ванильный экстракт, цедру апельсина и взбейте еще немного.
  4. Молоко влейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Желатин промокните бумажным полотенцем и растворите в горячем молоке. Постепенно введите молоко с желатином в творожную массу. Взбейте погружным блендером.
  5. Оставшиеся 120 мл сливок взбейте блендером с насадкой-венчиком. Взбитые сливки вмешайте в творожную массу. Разложите суфле в креманки и отправьте в холодильник.
  6. Охлажденное суфле подавайте с кусочками апельсина или другими свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest