Очень интересное блюдо, которое можно подавать как на десерт, так и просто на завтрак. Творожное суфле получается очень нежным и воздушным. С апельсином намного вкуснее! Так что не ленитесь его чистить;) Ну как не приготовить это суфле, когда на улице такая жара? (рецепт Юлии Высоцкой)

Ингредиенты:

  • 4 листа желатина
  • 200 г кураги
  • 220 г творога
  • 250 мл сливок (от 30%)
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 мл молока
  • 1 апельсин

Способ приготовления:

  1. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
  2. Курагу залейте кипятком, через несколько минут воду слейте и выложите курагу на бумажное полотенце. Измельчите блендером в пюре.
  3. Творог разомните вилкой и добавьте к нему курагу. Постепенно влейте 100 мл сливок и взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавьте ванильный экстракт и взбейте еще немного.
  4. Молоко влейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Желатин промокните бумажным полотенцем и растворите в горячем молоке. Постепенно введите молоко с желатином в творожную массу. Взбейте погружным блендером.
  5. Оставшиеся 150 мл сливок взбейте блендером с насадкой-венчиком. Взбитые сливки вмешайте в творожную массу. Разложите суфле в креманки и отправьте в холодильник.
  6. Цедру апельсина срежьте тонкой стружкой. Апельсин почистите и удалите перепонки.
  7. Охлажденное суфле украсьте мякотью и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest