На первый взгляд кажется, что смузи — напиток по большей части сезонный. В период изобилия фруктов и ягод всегда хочется слегка приостановить мгновенье и наслаждаться теплыми лучами солнца, длинными летними деньками и наблюдать за тем, как один сезонный продукт сменяется другим. Но что делать зимой, когда всего этого нет? Нужно запасаться витаминами и готовить смузи с тем, что есть в магазине!
Имбирь, апельсины и лимоны есть в наличии почти в любое время года, и эти ингредиенты отлично укрепят ваш иммунитет, а куркума придаст этому апельсиновому смузи приятный желтоватый оттенок. Хотя надо отметить, что у этой индийской специи тоже есть масса полезных свойств, так что настоятельно рекомендую хотя бы разочек попробовать это интересное сочетание ингредиентов. Главное — не трогайте эту специю руками и не оставляйте надолго в какой-либо посуде, иначе желтым будет не только напиток, но и все вокруг:)
Рецепт нашла на сайте bottlelove.ru
Ингредиенты:
- 200 мл апельсинового сока (это примерно 2 апельсина)
- сок 1/2 лимона
- 1 банан
- горсть кешью
- 100 г йогурта
- кусочек имбиря
- 1/2 ч.л. куркумы
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты и взбейте погружным блендером до однородности.
Замечания:
- Если хотите получить более кремовую текстуру смузи, используйте замороженный банан.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)