На первый взгляд кажется, что смузи — напиток по большей части сезонный. В период изобилия фруктов и ягод всегда хочется слегка приостановить мгновенье и наслаждаться теплыми лучами солнца, длинными летними деньками и наблюдать за тем, как один сезонный продукт сменяется другим. Но что делать зимой, когда всего этого нет? Нужно запасаться витаминами и готовить смузи с тем, что есть в магазине!

Имбирь, апельсины и лимоны есть в наличии почти в любое время года, и эти ингредиенты отлично укрепят ваш иммунитет, а куркума придаст этому апельсиновому смузи приятный желтоватый оттенок. Хотя надо отметить, что у этой индийской специи тоже есть масса полезных свойств, так что настоятельно рекомендую хотя бы разочек попробовать это интересное сочетание ингредиентов. Главное — не трогайте эту специю руками и не оставляйте надолго в какой-либо посуде, иначе желтым будет не только напиток, но и все вокруг:)
Рецепт нашла на сайте bottlelove.ru

Ингредиенты:

  • 200 мл апельсинового сока (это примерно 2 апельсина)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 банан
  • горсть кешью
  • 100 г йогурта
  • кусочек имбиря
  • 1/2 ч.л. куркумы

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты и взбейте погружным блендером до однородности.

Замечания:

  • Если хотите получить более кремовую текстуру смузи, используйте замороженный банан.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Pin It on Pinterest