Этот легкий весенний салат со шпинатом настолько прост в приготовлении, что наверняка вы делали что-то подобное не один раз. В свежем шпинате содержится большое количество полезных веществ, и в весенне-зимний период на этот зеленый ингредиент стоит обратить особое внимание. Признаться честно, я не особо люблю эту зелень и часто вместо шпината использую рукколу. Но чем мне нравится этот салат, так это своими цветами — они мне сразу же напоминают Италию!
Кстати, из итальянского в этом салате не только цвета. Моцарелла родом из Неаполя, а бальзамический уксус делают в Модене, небольшом тосканском городке к северу от Флоренции. Попробовав однажды там настоящий бальзамический уксус, теперь сложно вернуться к более простым вариантам. Чаще всего у нас встречается кислый подкрашенный уксус, похожий на обычный столовый, либо же уваренный с сахаром соус.
Используя качественные ингредиенты, вы сможете преобразить и приукрасить даже такой простой салат. Дополните салатные листья ароматным оливковым маслом и спелыми сочными черри и вы абсолютно точно влюбитесь в это блюдо!
Рецепт из журнала Russian Foodie.
Ингредиенты:
- 400 г помидоров черри
- 125 г мини-моцареллы (шариками)
- 125 г классической моцареллы
- 75 г шпината
- 2–3 веточки базилика
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3–4 ст.л. бальзамического уксуса
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры черри разрежьте пополам. Классическую моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
- Шпинат и базилик хорошо вымойте и обсушите.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)