Вы, наверное, уже заметили, что салаты я готовлю нечасто, а зря Надо исправляться. Вот теперь я знаю, что март — это сезон шпината. А еще в его листьях содержится очень много витаминов. Никогда бы не подумала, что эта безвкусная травка настолько полезна! И я очень рада, что попробовала шпинат. Салат получился легким, весенним и очень красочным. А еще и вкусным! Рецепт из журнала Russian Foodie. Еще я узнала про бальзамический соус. Оказывается, что это просто уваренный бальзамический уксус. И поэтому он такой густой. Как приятно постоянно узнавать что-то новое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г помидоров черри
  • 125 г мини-моцареллы (шариками)
  • 125 г классической моцареллы
  • 75 г шпината
  • 2–3 веточки базилика
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3–4 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу
Замечание: можно свежий базилик заменить на сухой (так сделала я).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам. Классическую моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
  2. Шпинат и базилик хорошо вымойте и обсушите.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest