Да-да, знаю, что у меня уже есть один рецепт тыквенного супа, достаточно классический, простой и универсальный, но здесь я предлагаю вам приготовить еще одну его интерпретацию. Как-то раз я решила заказать на пробу именно мускатную тыкву. Ко мне приехала четвертинка овоща весом в пару килограмм, ярко оранжевого цвета и с приятным сладковатым вкусом. Я подумала, что было бы здорово оттенить этот сладковатый тыквенный вкус чем-то острым в виде имбиря и немного сливочным оттенком в виде кокосового молока. Слегка обжаренные креветки в качестве подачи не только добавляют необходимую супу текстуру, но и делают его еще чуть более похожим на столь любимый мной том-ям. Буду рада, если эта игра вкусов вам тоже придется по вкусу (уж простите за мою тавтологию :)).

Ингредиенты:

Для супа

  • 1 кг тыквы мускатной очищенной
  • 2 морковки
  • 2 небольших луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г имбиря
  • соль, перец
  • 250 мл кокосового молока

Для подачи

  • креветки (сырые черные) по 3 штучки на человека
  • чеснок
  • имбирь
  • соевый соус
  • несколько капель шрирачи

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте крупными кубиками, отдельно порежьте морковку и лук.
  2. В большой кастрюле растопите сливочное масло напополам с оливковым и обжарьте сначала лук с морковкой до полуготовности, затем добавьте чеснок и тыкву. Жарьте 5–10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Вскипятите в чайнике воду и залейте горячую воду в кастрюлю так, чтобы она лишь слегка прикрывала обжаренные овощи.
  4. Добавьте соль, перец и варите до мягкости овощей.
  5. Минут за 10 до готовности добавьте мелко нарезанный имбирь и измельчите суп погружным блендером до однородности.
  6. Залейте кокосовое молоко, подержите суп на огне еще минут 5 и готово. При необходимости добавьте еще немного специй.
  7. Для подачи замаринуйте очищенные креветки в небольшом количестве соевого соуса, капните туда же немного шрирачи для остроты и порежьте крупными пластами имбирь с чесноком.
  8. Оставьте креветки мариноваться минут на 20, а затем обжарьте по 30 сек с каждой стороны на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Pin It on Pinterest