Осень, дожди, хмурое небо… Самое время для согревающего супчика! Решила рискнуть и приготовить суп из корня сельдерея и картофеля по рецепту из журнала Russian Foodie. И зачем мелочиться, когда можно сразу двойную порцию сделать;) Тем более я не люблю, когда сливки открытые стоят, а большинство упаковок продается как раз по 200 мл. А вот из оставшихся грибов можно приготовить крем-суп из шампиньонов, например.
Что касается рецепта, то я не сразу поняла, зачем тут рикотта, но все таки оказалось вкусно, и без нее было бы не так. Можно сказать, что она здесь заменяет сметану. Еще я первый раз готовила из корня сельдерея. Какой же он ароматный! А сколько в нем витаминов…! В общем, бегите скорее в магазин и пробуйте)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г картофеля
- 300 г корня сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. тимьяна
- 5 ст.л. оливкового масла
- 100 мл сливок (20%)
- 100 г вешенок
- 50 г шампиньонов
- 125 г рикотты (для подачи)
- 1 л воды или овощного бульона (примерно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель, корень сельдерея и чеснок очистите и нарежьте крупными кубиками.
- Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте овощи вместе с тимьяном несколько минут.
- Залейте овощи кипятком или горячим бульоном (лучше наливать не всю воду сразу, а столько, чтобы она лишь покрывала овощи), варите на среднем огне до мягкости около 30 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Измельчите суп блендером до состояния однородного пюре. При необходимости добавьте еще жидкости.
- Оба вида грибов мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, можно приправить их тимьяном.
- Готовый суп разложите по тарелкам, сверху выложите грибы и кусочки рикотты.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)