Это история о том, как меняются наши вкусы. Если быть точнее, то конкретно мои вкусы. Еще 2-3 года назад я бы с таким отвращением посмотрела на тарелку с роллами или чашечку капучино. А что сейчас? А сейчас все наоборот! На бизнес ланче обязательно возьму суп-пюре из шампиньонов. А по утрам я так мечтаю о чашечке капучино или латте… Хотя до эспрессо я пока не дошла. Зато дошла до грибов. Раньше я их вообще не ела! Правда не только потому, что они мне не нравились, а потому что мне их было нельзя. Так вот сейчас я стала их употреблять по чуть-чуть вот в таком виде супа-пюре. Мне даже нравится.

Рецепт хороший, но добавляйте воды ровно столько, сколько потребуется: до любимой консистенции. Кстати насчет воды. Можно добавлять не только воду, но и овощной или мясной бульон. Как бы странно это не звучало, но я предпочитаю воду. Наверное, это на любителя.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 600 мл воды/бульона
  • 200 мл сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарежьте лук кольцами или кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте лук. Жарьте до прозрачности лука минуты 3-4. Добавьте шампиньоны и жарьте еще минут 8-10. Измельчите в блендере.
  2. В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не осталось комочков. Постепенно вливайте горячую воду. Постоянно мешайте. Добавьте измельченные грибы и лук. Влейте оставшийся бульон. Посолите, поперчите. Перемешайте до однородности и доведите до кипения.
  3. Добавьте сливки. Прогрейте еще минутки 2 и подавайте на стол. Можно добавить щепотку мускатного ореха.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest