Это история о том, как меняются наши вкусы. Раньше я совсем не ела грибы, а теперь с удовольствием закажу тарелку супа-пюре из шампиньонов на каком-нибудь бизнес-ланче. От отсутствия в моей жизни вообще какого-либо кофе я пришла к тому, что каждое утро стала пить капучино. А сейчас и вовсе полюбила черный кофе — фильтр, воронки, лунго. Но сейчас не об этом 🙂
Приготовив суп-пюре из шампиньонов в первый раз, я удивилась, насколько это просто и быстро делается. Часто в различные супы-пюре добавляют еще и картошку. Она придает им дополнительную кремовую текстуру и увеличивает количество углеводов, что приводит к большему насыщению. Мне такой вариант не нравится, и я предпочитаю обходиться без нее. Как альтернативный вариант более питательного супа можете заменить воду куриным или овощным бульоном. А если у вас где-то в морозилке завалялись белые грибы, то добавляйте их тоже. Вкус будет потрясный!
Ингредиенты:
- 2 средних луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 500 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 500 мл воды/бульона
- 200 мл сливок
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте лук кольцами. Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Разогрейте сковородку на смеси сливочного и оливкового масел, добавьте лук. Жарьте до прозрачности лука минуты 3-4. Добавьте шампиньоны и жарьте еще минут 8-10.
- Пересыпьте обжаренные овощи в кастрюльку с толстым дном. Влейте воду так, чтобы она слегка прикрывала овощи. Посолите, поперчите и доведите до кипения, поварите минут 10.
- Измельчите суп погружным блендером до однородности, при необходимости долейте еще немного воды.
- Добавьте сливки. Верните кастрюлю на огонь и прогрейте суп еще пару минут. Можно добавить щепотку мускатного ореха.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)