Последний рывок. Последний рецепт на сегодня. После темы яблоки началась тема шоколад. Эх, как жалко, что время летит так быстро. Так много всего хотелось приготовить. Но, к сожалению, времени хватило только вот на такую шоколадно-творожную запеканку. Она того стоила! И получилось совсем не сладко. Хотя обычно шоколад ассоциируется с чем-то сладким. А мне просто хотелось чего-то яркого и вкусного.

На улице темнеет рано, солнце мы видим редко, а снега совсем нет… У большинства людей уже новогоднее настроение, а у кого-то скоро очередная сессия. Поэтому хочется чего-то позитивного. Вообще много чего хочется. И это замечательно! В голове столько всяких мыслей и идей. Осталось найти время. Что касается рецепта, то он идеален во всех отношениях. Быстро, вкусно и можно приготовить с вечера. Одни плюсы. Особенно для тех, кто встает в 6 часов и не имеет возможности готовить вкусный завтрак с утра.

Ингредиенты

Для запеканки

  • 800 г творога
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 6 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао-порошка

Для штрейзеля

  • 70 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. какао

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать какао-порошком.
  2. Смешать все ингредиенты для запеканки. Очень хорошо перемешать. Можно использовать погружной миксер на маленькой скорости. Выложить полученную массу в форму для выпечки.
  3. Для штрейзеля смешать муку и холодное масло. Добавить какао и сахар. Порубить тесто ножом. Должна получиться мелкая крошка. Посыпать запеканку полученным штрейзелем.
  4. Выпекать в разогретой духовке 45-55 минут, пока запеканка не схватится. Готовую запеканку остудить и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest