Посвящается всем любителям шоколада и творога! Попробуйте соединить два своих любимых ингредиента, добавьте секретную специю, оттените эти вкусы вишневым соусом и наслаждайтесь необычным завтраком целую неделю. Не знаю как у вас, но для меня вкусный и красивый завтрак — одна из составляющих хорошего дня, и эта шоколадно-творожная запеканка замечательно справляется с этой задачей.
Что касается секретного ингредиента, то это бобы тонка — очень необычная и неоднозначная специя, которую можно купить только в профессиональных кондитерских магазинах. Но именно они придают выпечке такой неповторимый и непередаваемый вкус. Вишневый соус к этому блюду вовсе не обязателен, однако прекрасно его дополнит. Если все таки соберетесь его готовить, то возьмите за основу этот рецепт.
Ингредиенты:
- 60 г темного шоколада
- 50 г сливок 20%
- 1/2 боб тонка (по желанию)
- 500 г творога 5%
- 2 яйца
- 2 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Духовка 180º.
- Растопите на водяной бане шоколад и сливки вместе с натертым на мелкой терке бобом тонка.
- Смешайте до однородности творог и яйца погружным блендером. Добавьте растопленный шоколад и снова перемешайте.
- Всыпьте манную крупу и сахар, перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, перелейте в нее массу и выпекайте в разогретой духовке 45-55 минут. Готовую запеканку остудите и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям 🙂