Приготовление этих клюквенных тарталеток достаточно хитрое — начинка и основа для них готовится отдельно, что сильно упрощает жизнь и даже немного экономит время, ведь эти два процесса можно делать параллельно. Клюквенное варенье делается из замороженных ягод и не требует особого внимания — для него лишь необходимо немного терпения, чтобы дождаться, когда клюква впитает в себя все ароматы цитрусов и специй. Поставьте его вариться в первую очередь, а затем сразу же займитесь тестом. Основную работу по замешиванию рубленного теста за вас сделает блендер, а нам лучше уделить внимание формированию основы. Для упрощения процесса вырезайте круги чуть большего диаметра, чем форма, а затем обрезайте лишнее. При желании можно сделать один большой тарт — вкус от этого не испортиться, а времени потребуется меньше. Но самое приятное в этих клюквенных тарталетках — это процесс дегустации! Рассыпчатая сладкая основа и слегка кисловатая пряная начинка просто созданы друг для друга. Попробуйте приготовить этот десерт одним холодным зимним вечером и убедитесь в этом сами:)
mini-tarty-s-klukvennym-varenem

P.S. Рецепт взяла из журнала «Russian Foodie».

Ингредиенты:

Для теста

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 300 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 200 мл воды
  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

Духовка 180°С.

  1. Смешайте просеянную муку с сахаром и солью, добавьте сливочное масло и порубите тесто в мелко крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще 1 ст.л. ледяной воды.
  2. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 10 минут. Раскатайте тесто в пласт средней толщины, вырежьте кружки и уложите в формы, сформировав бортики. Уберите формы в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки тщательно промойте клюкву, залейте водой, добавьте разрезанный пополам апельсин и поставьте емкость на средний огонь. Варите до тех пор, пока ягоды не разварятся.
  4. Добавьте сахар, корицу, ванильный экстракт, поварите, помешивая, минут 5–10. Извлеките апельсин и варите на слабом огне до загустения  (около 30 минут), периодически помешивая.
  5. Основы для тарта выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут. Остудите и извлеките из форм. Наполните готовые основы вареньем и подавайте.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest