Вот опять у меня такой зимний праздничный вариант выпечки. Очень хитрые тарты получаются: основа отдельно, начинка отдельно. Это удобно! Попробуйте приготовить эти мини-тарты с клюквенным вареньем в новогодние праздники. Витаминов много, да и ягоду можно купить свежую!

Еще столько всего интересного хочется сделать и приготовить. И когда же все успеть? Как совместить разные виды деятельности?

P.S. Рецепт взяла из фурнала «Russian Foodie».

Себестоимость: ~250 руб.
Время приготовления: ~1 час 30 минут
Порции: 6 тарталеток

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 300 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 360 мл воды
  • 1 апельсин
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 180°С.

  1. Смешайте просеянную муку с сахаром и солью, добавьте сливочное масло и порубите тесто в мелко крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще 1 ст.л. ледяной воды.
  2. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 10 минут. Раскатайте тесто в пласт средней толщины, вырежьте кружки и уложите в формы, сформировав бортики. Уберите формы в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки тщательно промойте клюкву, залейте водой, добавьте разрезанный пополам апельсин и поставьте емкость на средний огонь. Варите до тех пор, пока ягоды не разварятся.
  4. Добавьте сахар, корицу, ванильный экстракт, поварите, помешивая, минут 5–10. Извлеките апельсин и варите на слабом огне до загустения  (около 30 минут), периодически помешивая.
  5. Основы для тарта выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут. Остудите и извлеките из форм. Наполните готовые основы вареньем и подавайте.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest