Что-то вдруг захотелось мне легкого ужина, решила сделать какой-нибудь салатик. Остановилась на салате с запеченной свеклой, беконом и сухариками, правда назвать его легким уже нельзя:) Дома как раз было 3 свёклы. Какого потрясающего цвета она! Салат получается безумно красивый. На вкус довольно необычно. Спасибо за рецепт журналу «ХлебСоль». Обязательно приготовлю еще раз!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 средние свёклы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 70 г бекона
  • 2 кусочка хлеба
  • 70 г разных листьев салата
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • морская соль
  • перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 200°С.

  1. Свеклу вымойте, проткните зубочисткой в нескольких местах, замотайте в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 40–50 минут. Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте небольшими дольками.
  2. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, выложите свёклу, добавьте мёд, посолите, поперчите, влейте бальзамический уксус и быстро обжарьте, чтобы ломтики свёклы покрылись карамельным соусом.
  3. На разогретой сковороде обжарьте бекон (без масла), а затем переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  4. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки. В сковороду, где жарился бекон, налейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте в нем хлеб до золотистого цвета.
  5. Листья салата сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху положите свёклу вместе с карамельным соусом, поверх — бекон с сухариками. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest