Это еще одна история о том, как меняются наши вкусы. Когда-то я пробовала добавлять горошек в различные горячие блюда, но почему-то не оценила его вкус. Стоило только Никите приготовить пюре из зеленого горошка, как я уже с аппетитом его поглощаю, отрезая очередной кусочек мяса.

Все началось с нашей поездки в Ярославль. Именно там за ужином мы попробовали это необычное на первый взгляд блюдо. По возвращению домой решили поэкспериментировать и повторить подобный шедевр. По-моему, у нас получилось:) Пюре из зеленого горошка — это необычный гарнир, который хорошо подойдет к мясу. Например, у нас на ужин были медальоны из говядины со сливочно-грибным соусом и пюре из зеленого горошка.

Наверное, здесь все дело в качестве зеленого горошка: в магазине обращайте на это внимание. У нас был с лета замороженный горошек: вот это действительно вкусно. Обратите внимание еще на этот потрясающий цвет!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г сливок
  • веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел до золотистого цвета вместе с розмарином и тимьяном. Готовить удобнее в сотейнике.
  2. Чеснок нарежьте и добавьте к луку. Жарьте 2–3 минуты.
  3. Добавьте горошек и готовьте еще около 5 минут.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите, слегка подогрейте смесь, не доводя до кипения, и затем снимите с огня.
  5. Розмарин и тимьян можно удалить, весь аромат они уже отдали.<\li>
  6. Измельчите погружным блендером.
  7. Для остроты можно добавить немного сухого красного перца.

Замечания:

  1. Из этого количества ингредиентов получится 2 порции пюре.
  2. Здесь используется именно замороженный горошек без предварительной разморозки. Так он лучше сохраняет цвет. Если у Вас найдется свежий, то готовить его нужно на пару минут меньше.
  3. Горошек из банки сюда, к сожалению, не подойдет.
  4. Тимьяна нужно брать чуть больше, чем розмарина.
  5. Не жалейте соли и перца! Здесь они необходимы.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят попробовать такое необычное блюдо?:)

Pin It on Pinterest