Тыква — очень интересный ингредиент. Несмотря на свой привлекательный ярко оранжевый цвет, я долгое время обходила ее стороной, так как вкус у нее довольно обычный (если не знать, как готовить)). Но оказалось, что тыква с яблоком — одно из самых беспроигрышных сочетаний. Как по вкусу, так и по цвету, кстати. И это сочетание отлично подходит к пшенной каше.

Помню, как в детстве я воротила нос, когда мне говорили, что на завтрак будет пшенная каша. И тогда для лучшего вкуса мне стали мешать пшенку с рисом. Спустя долгое время, сама уже, я стала пробовать другие сочетания: пшенка с апельсином или, как здесь, пшенка с тыквой и яблоком. Хотя надо признать, что с того времени мои вкусы неплохо поменялись, и теперь пшенная каша — это частый гость на моей кухне.

Рецепт из журнала «Russian Foodie» с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 130 г пшенной крупы
  • 150 мл воды
  • 350 мл молока
  • 3 крупных яблока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • щепотка молотого кардамона

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заранее тыквенное пюре. Для этого залейте тыкву кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть ее покрывала. Варите на медленном огне минут 15, пока тыква не станет мягкой. Затем слейте всю воду, а тыкву измельчите погружным блендером в пюре.
  2. Пшенную крупу хорошо промойте и положить в кастрюлю. Добавьте туда горячее молоко и воду. Убавьте огонь и варите под крышкой до готовности около 20 минут. Периодически помешивайте и смотрите, чтобы впиталась не вся жидкость. Возможно потребуется подлить еще немного горячей воды.
  3. За 5 минут до готовности добавьте в кашу тыквенное пюре.
  4. Яблоки очистите и нарежьте тонкими слайсами или кубиками. Растопите в сковородке сливочное масло, добавьте сахар, яблоки, корицу и кардамон. Обжаривайте 7–10 минут, должна образоваться карамелька, а яблоки стать мягкими.
  5. Готовую кашу украсьте яблоками и (при желании) миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest