Когда-то я вообще не любила пшенную кашу… Но вкусы меняются. Пшенная каша с тыквой – это уже классика. Тут еще яблоки. Эти ингредиенты очень хорошо между собой сочетаются. Поэтому вкус получился неплохой. Еще один вариант, как разнообразить свой завтрак.

Единственное – я поэкспериментировала бы с яблоками и добавила их в самом конце, когда каша уже почти готова. Иначе они совсем мягкие получились. Рецепт из журнала «Russian Foodie».

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • щепотка молотого кардамона
  • 1 стакан пшенной крупы
  • 250 мл воды
  • 500 мл молока
  • 4-6 ст.л. тыквенного пюре

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить заранее тыквенное пюре. Я взяла на глаз где-то 200-300 грамм нарезанной тыквы. Положить ее в кастрюльку, залить кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала тыкву. Варить на медленном огне минут 15, пока тыква не станет мягкой. Затем слить всю воду, а тыкву измельчить погружным блендером в пюре.
  2. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковородке сливочное масло, добавить сахар, яблоки, корицу и кардамон. Обжаривать минут 7, пока не образуется карамелька, а яблоки станут мягкими.
  3. Пшенную крупу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Добавить туда молоко, воду, тыквенное пюре и яблоки. Перемешать. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности около 35-40 минут. Периодически помешивать и смотреть, чтобы впиталась не вся жидкость. Возможно потребуется подлить еще немного горячей воды.

Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest