Завтрак — это самое любимое время дня. Особенно в выходной, когда можно никуда не торопиться, приготовить блины, пожарить сырники или сделать эту вкуснейшую пшенную кашу с апельсином. Никогда бы не подумала, что пшенная каша так сильно меня впечатлит, что я буду ее готовить несколько выходных подряд!
Слегка сладковатая, приятно сливочная, эта каша точно понравится и вам, и вашим детям! Рецепт нашла в одном из журналов «ХлебСоль», который, к сожалению, больше не выпускается.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 130 г пшена
- 1 апельсин
- 2 ст.л. сгущенного молока
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
- В сотейнике доведите молоко до кипения, всыпьте промытое пшено и, помешивая, варите под крышкой 25–30 минут.
- Когда молоко почти полностью впитается, добавьте цедру и сок апельсина, сгущенное молоко и масло. Затем перемешайте.
- Подавайте с дольками апельсина.
Замечания:
- В оригинальном рецепте каша подается с карамельным бананом — вариант для сластен 😉
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят вкусно позавтракать?
И буду рада увидеть ваши работы в Instagram под тегом #foxy_inspired.