Завтрак — это самое любимое время дня. Особенно в выходной, когда можно никуда не торопиться, приготовить блины, пожарить сырники или сделать эту вкуснейшую пшенную кашу с апельсином. Никогда бы не подумала, что пшенная каша так сильно меня впечатлит, что я буду ее готовить несколько выходных подряд!

pshennaya-kasha-apelsin

Слегка сладковатая, приятно сливочная, эта каша точно понравится и вам, и вашим детям! Рецепт нашла в одном из журналов «ХлебСоль», который, к сожалению, больше не выпускается.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 130 г пшена
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. сгущенного молока
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В сотейнике доведите молоко до кипения, всыпьте промытое пшено и, помешивая, варите под крышкой 25–30 минут.
  2. Когда молоко почти полностью впитается, добавьте цедру и сок апельсина, сгущенное молоко и масло. Затем перемешайте.
  3. Подавайте с дольками апельсина.

Замечания:

  • В оригинальном рецепте каша подается с карамельным бананом — вариант для сластен 😉

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят вкусно позавтракать?
И буду рада увидеть ваши работы в Instagram под тегом #foxy_inspired.

Pin It on Pinterest