На улице сегодня весь день снег. Такая красота! Правда если не смотреть под ноги… А мне захотелось чего-то такого согревающего и теплого. Морковный суп я делала уже много раз. Правда обычно по-другому рецепту. Тут вот решила попробовать морковный суп с имбирем. С имбирем главное не переборщить. А еще я как обычно вместо овощного бульона использовала воду. И в меньшем количестве, так как я люблю насыщенные супы.

Если честно, я так до сих пор ни разу и не сварила суп на овощном бульоне. Ну ничего, все еще впереди. Меня и на воде устраивает, как ни странно. Очень-очень вкусно! Хотя все, как всегда, на любителя. Еще я обычно сливки добавляю. Сегодня сделала без них. По-моему, это вообще отличный вариант постного обеда! В чем еще плюс супов-пюре, знаете? Можно нарезать содержимое как угодно. Все равно потом в пюре превратится. Поэтому делать его очень быстро. Еще я решила поэкспериментировать с фото. Морковка такая яркая, такая красивая! Я без ума от этих цветов. И решила это еще раз подчеркнуть. Наверное, чб фото не особо подходит для кулинарии… Ну и пусть!

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1/3 стакана нарезанного корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 стакана воды (овощного бульона)
  • 700 г моркови
  • щепотка порошка карри
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук, чеснок и имбирь.
  2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить туда нарезанные ингредиенты и обжаривать, помешивая, 5-10 минут. (Запахи будут изумительные!)
  3. Пока жарится лук, нарезать кольцами морковку. Добавить к луку. И обжарить все вместе минуты 3. Затем добавить туда воды столько, чтобы она покрывала овощи (можно и больше, зависит от желаемой консистенции).
  4. Варить на медленном огне 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Готовый суп превратить в пюре погружным блендером. Добавить карри, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest