История этого маршмеллоу уходит корнями в далекий 2014 год, когда я, еще учась в университете и параллельно осваивая кондитерское мастерство, решила приготовить подруге сладкий подарок своими руками. Маршмеллоу как раз идеально для этого подходил. Сама я никогда особо не любила подобные сладости — маршмеллоу, зефир, пастила оказались вне моих сладких пристрастий, но другое дело — попробовать это приготовить. Я была искренне удивлена, когда в составе маршмеллоу не обнаружила яиц, а только воду, сахар и различные загустители. Тогда же я наткнулась на блог Анны Феликовой, где и нашла данный рецепт. И самое удивительное, что история моих отношений с этим блогом одним маршмеллоу не закончилась, потому что сейчас, спустя 6 лет, я до сих пор учусь у Ани, просматривая ее потрясающие видеоуроки по приготовлению муссовых тортов.

Приготовление маршмеллоу лучше разделить на 2 дня, если собираетесь самостоятельно готовить инвертный сироп (сейчас его также можно купить в кондитерских магазинах), и основные трудности, с которыми вы можете столкнуться при приготовлении этой сладости — это отсутствие мощного миксера (без него тут не обойтись!) и высокая скорость вашей работы.

marshmallow

Ингредиенты:

  • 160 г инвертного сиропа
  • 400 г сахара
  • 200 г воды
  • 25 г порошкового желатина
  • 1/4 ч.л. соли
  • смесь сахарной пудры и крахмала 1:1

Инвертный сироп

  • 175 г сахара
  • 75 г воды
  • 1 г лимонной кислоты
  • щепотка соды

Способ приготовления:

  1. Приготовьте инвертный сироп. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, воду и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Затем кастрюлю поставьте на САМЫЙ маленький огонь и накройте крышкой. Я варила сироп 30 мин и периодически его помешивала. Он должен получиться льющимся, но не тягучим. Главное, чтобы не получился жженый сахар! Надо следить за цветом. Должен получиться светло-светло золотистый оттенок.
  2. Охладите сироп и добавьте соду, разведенную в чайной ложке воды. Образуется пена,  это ничего страшного. Через 5 минут она исчезнет. Все, сироп готов!
  3. Для самих маршмеллоу замочите желатин в 100 г воды. Хорошо размешайте. Когда желатин набухнет, нагрейте его до полного растворения (не выше 60 градусов).
  4. Заранее подготовьте кондитерский мешок или обычный пакет с дырочкой и бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.
  5. В кастрюле смешйте сахар, инвертный сироп, соль и оставшуюся воду. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Потом кипятите это на медленном огне 8 минут, не мешая.
  6. На низкой скорости миксера взбейте распущенный желатин. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп так, чтобы он не попадал на венчик. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. После того как масса значительно увеличится в объеме, взбивайте еще минут 10. В итоге должна получиться плотная, тягучая масса.
  7. Дальше надо действовать быстро. Всю это массу переложите в кондитерский мешок/пакет и выдавите на бумагу полоски по всей длине бумаги. Оставьте это застывать минимум на 3 часа.
  8. Снимите полоски с бумаги и обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала. Нарежьте эти полоски на кусочки того размера, какой вам больше нравится. Снова обваляйте в смеси. Или можете резать сразу в миску с обсыпкой. Вот и все! Можно пробовать!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest