Как-то раз я решила поэкспериментировать и приготовить маршмеллоу в домашних условиях. И сказать честно, мне понравилось! Процесс приготовления маршмеллоу оказался очень необычным и увлекательным. Но с чего все началось? Как-то раз я бороздила просторы интернета и искала, что приготовить своей подруге на день рождения. Проблема была в том, что я не знала, продолжает ли она веганстовать или нет. Соответственно мне надо было выбрать такой рецепт, в котором не было бы ни яиц, ни молока, ни творога… В общем, для меня это было сложно. Ну или я была не в том настроении. Но в один миг, как-то совершенно случайно, я наткнулась на этот рецепт http://chickpeas.ru/?p=771 Тогда я подумала о том, что это как раз то, что нужно. Сама я такие вещи не очень люблю, но мне захотелось сделать приятное человеку и попробовать приготовить маршмеллоу. К сожалению, ванильного экстракта я нигде не нашла, а домашней заготовки у меня не было. Но зато есть красивые маленькие маршмеллоу и опыт их приготовления! А еще есть замечательный мощный миксер, без которого здесь не обойтись.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 160 г инвертного сиропа
  • 400 г сахара
  • 200 г воды
  • 25 г порошкового желатина
  • 1/4 ч.л. соли
  • смесь сахарной пудры и крахмала 1:1

Инвертный сироп

  • 175 г сахара
  • 75 г воды
  • 1 г лимонной кислоты
  • щепотка соды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовьте инвертный сироп. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, воду и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Затем кастрюлю поставьте на САМЫЙ маленький огонь и накройте крышкой. Я варила сироп 30 мин и периодически его помешивала. Он должен получиться льющимся, но не тягучим. Главное, чтобы не получился жженый сахар! Надо следить за цветом. Должен получиться светло-светло золотистый оттенок.
  2. Охладите сироп и добавьте соду, разведенную в чайной ложке воды. Образуется пена,  это ничего страшного. Через 5 минут она исчезнет. Все, сироп готов!
  3. Для самих маршмеллоу замочите желатин в 100 г воды. Хорошо размешайте. Когда желатин набухнет, нагрейте его до полного растворения (не выше 60 градусов).
  4. Заранее подготовьте кондитерский мешок или обычный пакет с дырочкой и бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.
  5. В кастрюле смешйте сахар, инвертный сироп, соль и оставшуюся воду. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Потом кипятите это на медленном огне 8 минут, не мешая.
  6. На низкой скорости миксера взбейте распущенный желатин. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп так, чтобы он не попадал на венчик. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. После того как масса значительно увеличится в объеме, взбивайте еще минут 10. В итоге должна получиться плотная, тягучая масса.
  7. Дальше надо действовать быстро. Всю это массу переложите в кондитерский мешок/пакет и выдавите на бумагу полоски по всей длине бумаги. Оставьте это застывать минимум на 3 часа.
  8. Снимите полоски с бумаги и обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала. Нарежьте эти полоски на кусочки того размера, какой вам больше нравится. Снова обваляйте в смеси. Или можете резать сразу в миску с обсыпкой. Вот и все! Можно пробовать!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest