Этот луковый пирог вместе с земляничным тортом я готовила еще во время сессии, за день до моего последнего экзамена. Наверное, я неправильный студент: в последнюю ночь не учу весь курс, а готовлю пироги. Просто именно так я переключаюсь с одного вида деятельности на другой.

Сам пирог получился очень вкусным. За рецепт спасибо Юлии Высоцкой. Удобно брать с собой на пикник. Да еще и готовится очень быстро! Здорово же! Пока у меня лето проходит именно так. Что-то очень быстро приготовить и убежать 🙂

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
  • 5 пучков зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока
  • соль, перец
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Духовка 190°С.

  1. Тонко нарежьте зеленый лук, добавьте яйца, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
  3. Раскатайте оба пласта теста (один чуть больше другого). Уложите больший из них на противень, сверху распределите начинку, отступив на 1 см от края. Накройте вторым слоем теста и защипните края.
  4. Желток слегка взбейте с молоком и смажьте им пирог, проколотый по всех поверхности вилкой. Выпекайте в разогретой духовке 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest