Этот луковый пирог вместе с земляничным тортом я готовила еще во время сессии, за день до моего последнего экзамена. Наверное, я неправильный студент: в последнюю ночь не учу весь курс, а готовлю пироги. Просто именно так я переключаюсь с одного вида деятельности на другой.
Сам пирог получился очень вкусным. За рецепт спасибо Юлии Высоцкой. Удобно брать с собой на пикник. Да еще и готовится очень быстро! Здорово же! Пока у меня лето проходит именно так. Что-то очень быстро приготовить и убежать 🙂
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
- 5 пучков зеленого лука
- 2 яйца
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
- соль, перец
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Духовка 190°С.
- Тонко нарежьте зеленый лук, добавьте яйца, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
- Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
- Раскатайте оба пласта теста (один чуть больше другого). Уложите больший из них на противень, сверху распределите начинку, отступив на 1 см от края. Накройте вторым слоем теста и защипните края.
- Желток слегка взбейте с молоком и смажьте им пирог, проколотый по всех поверхности вилкой. Выпекайте в разогретой духовке 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)