Это, наверное, первый в моем блоге по-настоящему летний пирог. Сразу прошу прощения за качество фотографий. На улице было уже совсем темно, а поделиться с Вами этой вкуснятиной очень хотелось. Лично я очень люблю землянику, причем землянику лесную. Но, к сожалению, сама собирала ее очень давно. А еще мне нравится миндаль и тесто на его основе. Это невероятно вкусно! Так что не понравится этот миндальный торт с земляникой мне просто не мог, ведь тут присутствует сразу два моих любимых ингредиента. Рецепт взяла у Юлии Высоцкой. Съели буквально за один вечер! Я вообще без ума от такой летней выпечки. Стаканчик свежей ягоды, а потом еще и пирожок — красота.
Ох, как же я люблю лето! За ягоды, за вкусные фрукты и овощи, за свежую зелень и в особенности за длинные солнечные дни и красивые закаты…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г земляники (или любых других свежих ягод)
  • сахарная пудра по желанию
  • сливочное масло для смазывания формы

Для теста

  • 120 г охлажденного сливочного масла
  • 180 г муки
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца

Для начинки

  • 175 г миндаля
  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 1 яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 180°С. Круглая форма диаметром 22–24 см.

  1. Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте просеянную муку. Вымесите до состояния мелкой крошки.
  2. Добавьте соль, сахар и, продолжая помешивать, введите по одному яйца. Когда тесто станет однородным, заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
  3. В это время приготовьте начинку. Миндаль измельчите в крошку. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте измельченный миндаль, яйцо и белок, все перемешайте.
  4. Застелите форму бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, тонким слоем распределяя по дну форму. Проткните вилкой в нескольких местах и отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
  5. Выложите миндальную начинку на тесто, убавьте температуру до 150°С и выпекайте еще 40 минут.
  6. Готовый пирог украсьте ягодами и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest