Клубника с базиликом — довольно необычное сочетание ингредиентов, согласитесь? Долгое время я почему-то его избегала и боялась, что оно совсем мне не понравится. Если вы из таких же сомневающихся как я, то уверяю — ничего страшного в этом сочетании нет, и лимонад — самый простой способ в этом убедиться. Да, клубнично-базиликовый лимонад вряд ли хорошо сочетается с любой едой, но в жаркий летний день посидеть с бокальчиком этого освежающего напитка — просто супер!
Несмотря на то что свежий базилик я практически никогда не добавляю в еду (исключением является, конечно же, песто!), в этот раз в моем холодильнике оказалось сразу оба вида. И не зря! Зеленый базилик отдал весь свой аромат, а фиолетовый — поделился цветом. Сам лимонад на вкус мне показался слегка сладковатым, но это все на любителя:)
Главное — основа, а дальше можно экспериментировать.
Ингредиенты:
- 70 г сахара
- 100 г воды
- сок 1 лимона
- 20 г листьев базилика (у меня был микс зеленого и фиолетового)
- 100 г клубничного пюре
- газированная вода
Способ приготовления:
- Для начала приготовьте сироп. Для этого сахар с водой доведите до кипения и снимите с огня.
- Сироп слегка остудите (примерно до 40°), добавьте лимонный сок и листья базилика. Уберите емкость в холодильник на ночь.
- Готовый сироп процедите и добавьте клубничное пюре.
- Разбавьте полученный лимонад газированной водой по вкусу, добавьте лед и подавайте.
Замечания:
- Фиолетовый базилик придает лимонаду более насыщенный цвет.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят попробовать лимонад?