Клубника с базиликом — довольно необычное сочетание ингредиентов, согласитесь? Долгое время я почему-то его избегала и боялась, что оно совсем мне не понравится. Если вы из таких же сомневающихся как я, то уверяю — ничего страшного в этом сочетании нет, и лимонад — самый простой способ в этом убедиться. Да, клубнично-базиликовый лимонад вряд ли хорошо сочетается с любой едой, но в жаркий летний день посидеть с бокальчиком этого освежающего напитка — просто супер!

Несмотря на то что свежий базилик я практически никогда не добавляю в еду (исключением является, конечно же, песто!), в этот раз в моем холодильнике оказалось сразу оба вида. И не зря! Зеленый базилик отдал весь свой аромат, а фиолетовый — поделился цветом. Сам лимонад на вкус мне показался слегка сладковатым, но это все на любителя:)
Главное — основа, а дальше можно экспериментировать.

klubnika

Ингредиенты:

  • 70 г сахара
  • 100 г воды
  • сок 1 лимона
  • 20 г листьев базилика (у меня был микс зеленого и фиолетового)
  • 100 г клубничного пюре
  • газированная вода

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте сироп. Для этого сахар с водой доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Сироп слегка остудите (примерно до 40°), добавьте лимонный сок и листья базилика. Уберите емкость в холодильник на ночь.
  3. Готовый сироп процедите и добавьте клубничное пюре.
  4. Разбавьте полученный лимонад газированной водой по вкусу, добавьте лед и подавайте.

Замечания:

  • Фиолетовый базилик придает лимонаду более насыщенный цвет.

Приятного аппетита!

limonad-klubnika-bazilik

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят попробовать лимонад?

Pin It on Pinterest