Иногда, возвращаясь поздно домой, нужно приготовить что-то быстрое и вкусное. Куриное фрикасе — как раз один из таких «запасных» вариантов. Никаких сложных ингредиентов и минимум затраченного времени, а результат очень достойный.
Курица сама по себе не обладает ярким вкусом, поэтому она представляет собой идеальное «полотно» для кулинарных экспериментов. Небольшое количество Ваших любимых специй и блюдо заиграло новыми красками. Капля соевого соуса и в доме запахло азиатской кухней, немного розмарина и мы уже в Италии. Сливки, в свою очередь, не испортили еще ни одного блюда. Их способность связывать разнообразные вкусы в единое блюдо просто незаменима на кухне. Наверное, именно поэтому сливки так часто выступают в качестве основы для различных соусов. Яркий пример — мой любимый сливочно-грибной соус.
В общем, это даже не рецепт, а площадка для импровизаций. Попробуйте! Это очень увлекательно. Буду рада увидеть Ваши результаты в комментариях.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 50 г сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 300 мл сливок
- 1 ч.л. мускатного ореха
- веточка розмарина и тимьяна
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе промойте и хорошо обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, посолите и обваляйте в муке.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте куриное филе до готовности.
- Влейте сливки в сковородку, добавьте розмарин, тимьян, мускатный орех, и перец. Все перемешайте, сделайте маленький огонь и тушите 20 минут. Как только сливки загустеют, куриное фрикасе готово.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)