Если вы искали простой и быстрый рецепт, то эта панна котта точно для вас! К тому же вы еще получаете не обычную панна котту, а кокосовую. Надо пробовать обязательно 🙂 Кстати, ингредиенты для этого рецепта не такие уж и необычные, как может показаться вначале. Кокосовое молоко сейчас продается почти в любом гипермаркете. А если вдруг вы не можете его найти, то приготовить его самостоятельно (из кокосовой стружки) не составит труда. Что касается белого шоколада, то про него я написала отдельный пост. Ах да, еще несколько слов про желатин. Недавно узнала, что мощность желатина измеряется «блюмами». Лично мне больше нравится готовить с листовым (использую фирму ewald), но вы можете взять и обычный.

kokosovaya-panna-kotta

Помню, когда первый раз готовила панна котту, она была для меня каким-то загадочным десертом. Было непонятно, как ее правильно готовить и какие брать ингредиенты. В этот раз я решила поэкспериментировать и заменить часть сливок кокосовым молоком, при этом взяв за основу белый шоколад. Результат приятно удивил. Она получилась немного слаще традиционного варианта, но за счет добавления кокосового молока не такая жирная. Так как эта панна котта готовилась в рамках конкурса «ChefsBattle», то никаких украшательств при подаче нет. А так хочется полить манговым соусом… Обязательно сделаю так в следующий раз! А пока будет вот такой несложный рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 33%
  • 400 мл кокосового молока
  • 1/2 стручка ванили
  • 3 коробочки кардамона
  • 200 г белого шоколада
  • 12 г листового желатина

Способ приготовления:

  1. Желатин замочите в холодной воде.
  2. В небольшом сотейнике смешайте сливки, молоко, ваниль и кардамон, доведите до кипения, затем процедите и вылейте на шоколад. Перемешайте до однородности. Белый шоколад должен расплавиться.
  3. Как только желатин набухнет, слейте лишнюю жидкость, промокните его бумажным полотенцем и добавьте в теплую смесь. Перемешайте до растворения желатина и разлейте по формочкам. Для застывания оставьте панна котту на ночь в холодильнике.

Замечания:

  • При желании можно подать панна котту с каким-нибудь ягодным соусом. Мне кажется, что манговый соус сюда подошел бы отлично 😉

kokosovaya-panna-kotta

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят приготовить?:)

Pin It on Pinterest