Долгое время белый шоколад был для меня каким-то загадочным ингредиентом. Я часто натыкалась на рецепт классического малинового тарта с белым шоколадом, который, кстати, я до сих пор так и не попробовала. Затем одним из заданий конкурса chefsbattle, в котором я принимала участие, было приготовить панна котту на основе белого шоколада. И я начала задавать себе вопрос: так где же купить качественный белый шоколад, ведь в магазинах продается либо с добавками (например, «RitterSport»), либо «Вдохновение», который мне не особо нравится. Так вот ответ на этот вопрос вы и найдете в этой статье, но только давайте обо всем по порядку.
Из чего состоит белый шоколад?
Любой шоколад готовят на основе какао продуктов, то есть какао-масла и тертого какао, но вот последний ингредиент нельзя отнести к белому шоколаду. Именно поэтому он имеет такой светлый оттенок. Таким образом белый шоколад состоит из сахара, молока и какао-масла, но в нем нет тертого какао. Оказывается, все просто, если разобраться 🙂
Что готовят из белого шоколада?
- Как мне кажется, самым популярным рецептом в интернете является малиновый тарт с белым шоколадом. Насчет вкуса ничего сказать не могу — не пробовала.
- Еще часто встречаются рецепты блонди (это как пирожное брауни, только с белым шоколадом)))
- Лично я свое знакомство с этим видом шоколада начала с панна котты. Если добавить в нее белый шоколад, то получается совершенно другой вкус.
- Последнее время я увлеклась муссовыми тортами, а там без белого шоколада совсем никуда. Причем он требуется сразу в большом количестве: и для начинки, и для глазури.
- Ну и как же без всеми любимого пирожного макаронс? Очень люблю начинки для них на основе белого шоколада.
Если все это собрать в одно предложение, то получится примерно так: белый шоколад + взбитые сливки + доп.ингредиенты при необходимости (молоко, желатин, фруктовые пюре…) = one love. Это вкусно, поверьте мне! Ну и конечно, белый шоколад можно просто есть 🙂
Какой белый шоколад покупать?
- Если вы хотите просто попробовать белый шоколад, то лучше всего покупать с какими-нибудь добавками (например, орехами), ведь так вкуснее! Лично мне нравится «RitterSport». А моей моделью на всех предыдущих фотографиях выступал шоколад «Choco&Nuts» с цельным фундуком. Обнаружили его в магазине «Красное и белое». Шоколад, кстати, очень вкусный!
- Для любого десерта требуется шоколад без добавок. В этом случае спасают вот такие каллеты:
Они легко и быстро плавятся, имеют приятный вкус. Лично я для себя выбрала фирму Barry Callebaut и теперь покупаю вот такие 2,5 -килограммовые пакеты.
Первый пакет, кстати, уже заканчивается 🙂 Если тоже хотите приобрести себе такой пакетик, то заходите в бутик «Боффо». Если хотите только попробовать этот шоколад, заказывайте, например, во «Вкусном» магазине. Это не реклама, просто часто поступают вопросы, где что купить.
Надеюсь, пост оказался для вас полезным! Спасибо, что дочитали до конца.