В течение долгого времени смотрела на рецепты Нины Тарасовой и все никак не решалась что-то приготовить. И вот на ее сайте я увидела рецепт этого кекса с корицей. Будучи большим фанатом корицы, я не смогла удержаться. Нина Тарасова — довольно известный шеф-кондитер и консультант в области кондитерского искусства. И вот я предлагаю рецепт, который нашла на ее сайте. Очень вкусно! Иначе и быть не может.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кекса
- 170 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 225 г просеянной муки
- 10 г разрыхлителя
- большая щепотка соли
- 100 г сметаны 20%
- 1 ст.л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
Коричная начинка
- 55 г растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 50 г коричневого сахара
- 1,5 ч.л. молотой корицы
- 30 г муки
Глазурь
- 110 г сливочного крем-сыра
- 50 г сахарной пудры
- 25 г молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовка 160°C, прямоугольная форма размером 10*30.
- Для коричной заливки смешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время.
- Для кекса форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром 5–6 минут до кремовой воздушной консистенции.
- Продолжая взбивать на маленькой скорости, по одному введите яйца, каждый раз хорошо объединяя массу.
- Введите половину сметаны и половину сухой смеси (просеянной!), хорошо помешивая на низких оборотах. Затем введите оставшуюся сметану, экстракт ванили и мучную смесь. Перемешайте до объединения.
- Выложите тесто в форму, заполняя ее на 1/4. Вылейте 1–1,5 ст.л. коричной начинки и ножом сделайте разводы. Закройте тестом, на 1/3 заполняя форму, и повторите процесс с коричной начинкой. Повторите так еще 2 раза.
- Поставьте форму в разогретую духовку на 50–60 минут. Переложите готовый кекс на кухонную решетку и дайте остыть.
- Для глазури все ингредиенты смешайте венчиком и нанесите на кекс.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)