В течение долгого времени смотрела на рецепты Нины Тарасовой и все никак не решалась что-то приготовить. И вот на ее сайте я увидела рецепт этого кекса с корицей. Будучи большим фанатом корицы, я не смогла удержаться. Нина Тарасова — довольно известный шеф-кондитер и консультант в области кондитерского искусства. И вот я предлагаю рецепт, который нашла на ее сайте. Очень вкусно! Иначе и быть не может.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для кекса

  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 225 г просеянной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • большая щепотка соли
  • 100 г сметаны 20%
  • 1 ст.л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили

Коричная начинка

  • 55 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 г коричневого сахара
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • 30 г муки

Глазурь

  • 110 г сливочного крем-сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 25 г молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 160°C, прямоугольная форма размером 10*30.
  1. Для коричной заливки смешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время.
  2. Для кекса форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром 5–6 минут до кремовой воздушной консистенции.
  4. Продолжая взбивать на маленькой скорости, по одному введите яйца, каждый раз хорошо объединяя массу.
  5. Введите половину сметаны и половину сухой смеси (просеянной!), хорошо помешивая на низких оборотах. Затем введите оставшуюся сметану, экстракт ванили и мучную смесь. Перемешайте до объединения.
  6. Выложите тесто в форму, заполняя ее на 1/4. Вылейте 1–1,5 ст.л. коричной начинки и ножом сделайте разводы. Закройте тестом, на 1/3 заполняя форму, и повторите процесс с коричной начинкой. Повторите так еще 2 раза.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку на 50–60 минут. Переложите готовый кекс на кухонную решетку и дайте остыть.
  8. Для глазури все ингредиенты смешайте венчиком и нанесите на кекс.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest