Осталась у меня с прошлого лета замороженная клубника, и я стала думать, что же с ней можно сделать. В цельном виде размороженные ягоды выглядят не очень красиво. Значит, надо делать из них пюре. Заглянула в холодильник, а там лежит сливочный сыр, которые остался после чизкейка. Вот так и получился этот воздушный и нежный клубничный десерт. На улице намечается жаркая погода, а значит, духовку включать совсем не хочется. И тут на помощь снова придет она, «клубничная нежность».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г клубники
  • 70 г сахара
  • 14 г листового желатина
  • 200 г сметаны (от 30%)
  • 220 г сливочного сыра
  • 250 г сливок (от 30%)
  • 250 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10–20 минут.
  2. Смешайте клубнику с 70 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Измельчите блендером в пюре. При желании протрите смесь через сито.
  3. Взбейте холодные сливки с сахаром в пышную массу.
  4. В отдельной миске взбейте сметану до загустения, добавьте сливочный сыр, продолжая взбивать на низких оборотах. Добавьте сметану с сыром к сливкам и хорошо размешайте (можно взбивать на низких оборотах) до образования однородной массы.
  5. Набухший желатин положите на бумажное полотенце и избавьтесь от лишней влаги. Переложите желатин в небольшой ковшик и слегка нагрейте (не нагревать выше 60°), чтобы он растворился.
  6. Разделите сливочную массу на 2 равные части. К одной части добавьте клубничное пюре (около 10 ст.л.). Добавьте к крему, к крему с клубничным пюре и к оставшемуся клубничному пюре желатин соответственно в следующем отношении: 4/14, 5/14 и 5/14 (то есть в клубничное пюре и в крем с клубничным пюре добавить чуть больше желатина). Во всех трех емкостях хорошо размешайте массу до полного растворения желатина.
  7. В бокалы или небольшие креманки выложите крем следующим образом: сначала сливочная масса, затем сливочная масса с клубничным пюре и, наконец, просто клубничное пюре. Поставьте емкость в холодильник на ночь. Замечание: если хотите, чтобы получились ровные слои, то каждому слою надо дать предварительно застыть.
Я не стала ждать, пока каждый слой застынет, и вот что у получилось. Меня вполне устраивает.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest