Сырники — это то, что я могу есть каждый день. Если вдруг есть выбор есть или не есть это творожное лакомство, то я, конечно же, выберу первый вариант. А сколько сырников было перепробовано в городе! И везде они абсолютно разные. Главное отличие — это соотношение творога и муки. В худшем случае ты даже не почувствуешь вкуса основного ингредиента. Это как обычные оладушки с небольшим добавлением творога. Средненький вариант — это большая концентрация творога, но сухого и зерненого. Это как будто ты ешь обычный творог, которому придали форму и обжарили на сковородке. Идеальные сырники — это в меру жирная начинка, неплотная, но при этом она хорошо держит форму. Никаких комочков внутри, только истинное наслаждение.

Надо признать, что идеальные сырники получаются далеко не с первого раза. Спустя 2–3 года экспериментов, я пришла к выводу, что проще всего начинать готовить сырники из 5% творога. Он менее жирный и поэтому легко держит форму. С 9% творогом дело обстоит сложнее, хотя сырники с ним получаются намного вкуснее. Выбирая творог в магазине, проверяйте, чтобы в нем не было лишней жидкости. А перед началом приготовления протрите его через сито или пробейте блендером. Так вы получите однородную и нежную текстуру.

tvorog

Писать рецепт сырников не так уж и просто. Их идеальный вкус напрямую зависит от количества добавленной муки, а это в свою очередь сильно зависит от выбора творога. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, добавляйте муку постепенно и не переборщите! Попробуйте взять рисовую муку (или даже крахмал) вместо обычной, замените сковородку на духовку, и вы получится абсолютно другие результаты.

syrniki-s-vishnevym-sousom

Ингредиенты:

  • 400 г творога 9%
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • до 20 г муки
  • щепотка соли
  • 400 г замороженной вишни без косточек (ее следует заранее разморозить)
  • 2–3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. крахмала

Способ приготовления:

  1. Творог предварительно протрите через сито или пробейте погружным блендером.
  2. Соедините творог с яйцом, всыпьте немного муки, посолите, добавьте 1 ст.л. сахара и все перемешайте.
  3. Сформируйте из творожной массы сырники, обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.
  4. В это время приготовьте соус. Размороженную вишню положите в кастрюлю, всыпьте оставшийся сахар (может потребоваться больше сахара, если ягода кислая) и доведите до кипения.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте крахмал, разведенный в воде, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. При необходимости верните соус на плиту и держите на маленьком огне, пока он не загустеет.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest