Я почему-то очень люблю сырники, а с вишневым соусом так вообще здорово получается! А Вы любите?

Не один раз я с ними боролась. Сырники то разваливались, то получались суховатыми, то еще что-нибудь. Оказывается, все дело в твороге. Рецептов-то не так много: на 400 г творога 1 яйцо. И все. А дальше уже ваша фантазия. Хотите добавляйте изюм или вяленую вишню, клюкву, хотите курагу, можете их обжарить или запечь в духовке, полить ягодным соусом, сгущенкой или просто сметаной. Все зависит от ваших вкусов. Значит, если сырники не получаются, то, вероятнее всего, дело в твороге. Я пришла к выводу, что лучше всего смешивать два вида творога разной жирности: 5% и 9%. Ну это мое мнение. Если у вас свои хитрости, мне будет очень интересно о них узнать. Этот рецепт взяла у Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст.л. коричневого сахара
  • горсть вяленой вишни
  • 1 ст.л. муки + еще немного для работы с тестом
  • 1–2 ст.л. пшенных хлопьев (можно заменить мукой)
  • щепотка соли
  • 500 г замороженной вишни без косточек (ее следует заранее разморозить)
  • 1 ст.л. крахмала

Способ приготовления:

Духовка 180°С.

  1. Соедините творог с яйцом, всыпьте немного муки, пшенные хлопья, посолите, добавьте 1 ст.л. сахара, вяленую вишню и все перемешайте.
  2. Сформируйте из творожной массы сырники, обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.
  3. Переложите сырники на противень, поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности 10–12 минут.
  4. В это время приготовьте соус. Размороженную вишню положите в кастрюлю, всыпьте оставшийся сахар (может потребоваться больше сахара, если ягода кислая) и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. При необходимости верните соус на плиту и держите на маленьком огне, пока он не загустеет.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest