В блоге уже есть 2 рецепта гранолы: медовая гранола и чем-то на нее похожая гранола с яблоками. Вот теперь цитрусовая гранола. По вкусу сильно отличается от двух предыдущих. Очень интересный вариант. На первый взгляд кажется, что жидких компонент слишком много, но это не так. Просто в процессе запекания надо почаще перемешивать гранолу. Рецепт взяла в журнале Russian Foodie. У меня на примете есть еще 2 вида этих мюсли;)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сок и цедра половины лимона
  • сок и цедра 1 1/2 апельсинов
  • 80 мл оливкового масла
  • 120 мл кленового сиропа
  • 2 яичных белка
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 360 г овсянки
  • 1 ст. кешью
  • 1/2 ст. миндаля
  • 1/2 ст. семечек подсолнуха
  • 1/4 ст. кунжута
  • 1/2 ст. кокосовой стружки
  • 1 ст. сухофруктов (засахаренный имбирь, ананасы, курага, цукаты), нарезанных небольшими кубиками

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 175°С.

  1. Смешайте сок, цедру, оливковое масло, кленовый сироп, белки и ваниль.
  2. Отдельно смешайте овсяные хлопья, половину орехов, половину семечек, весь кнут и кокосовую стружку. Добавьте к смеси жидкие компоненты.
  3. Распределите смесь по двум противням, застеленными пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут, затем перемешайте деревянной лопаткой и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
  4. Готовую гранолу охладите, затем добавьте оставшиеся орехи и сухофрукты. Подавайте с йогуртом или молоком.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest