Гранола — универсальная замена каши в теплое время года. Плюсом также является то, что она может быть абсолютно на любой вкус и лад. Любите орехи? Добавляйте их побольше. Не любите корицу? Возьмите другие специи или не добавляйте их вообще. Мне в этот раз захотелось приготовить цитрусовый вариант. Один раз сделав апельсиновые цукаты, хочется добавлять их везде. Такие они вкусные, честное слово!

Плюс этих цукат в том, что они добавляют граноле насыщенный цитрусовый вкус. Можно, конечно, обойтись одной апельсиновой цедрой, но результат будет уже другой. При желании к маслу и кленовому сиропу можно добавить немного апельсинового сока, тогда подержите гранолу в духовке подольше. Если нет кленового сиропа, возьмите обычный жидкий мед. Главное — готовьте сразу побольше 🙂

citrusovaya-granola

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 200 г кешью
  • 50 г кунжута
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 100 мл кленового сиропа
  • 150 г апельсиновых цукат

Способ приготовления:

Духовка 175°С.

  1. Смешайте овсяные хлопья с рубленными орехами и кунжутом.
  2. Добавьте специи.
  3. Влейте растительное масло, смешанное с кленовым сиропом. Хорошо перемешайте.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки и распределите по нему гранолу.
  5. Выпекайте в разогретой духовке около 40 минут. Периодически помешивайте.
  6. После того, как гранола остынет, добавьте порезанные апельсиновые цукаты и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

citrusovaya-granola

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest