Гранола — универсальная замена каши в теплое время года. Плюсом также является то, что она может быть абсолютно на любой вкус и лад. Любите орехи? Добавляйте их побольше. Не любите корицу? Возьмите другие специи или не добавляйте их вообще. Мне в этот раз захотелось приготовить цитрусовый вариант. Один раз сделав апельсиновые цукаты, хочется добавлять их везде. Такие они вкусные, честное слово!
Плюс этих цукат в том, что они добавляют граноле насыщенный цитрусовый вкус. Можно, конечно, обойтись одной апельсиновой цедрой, но результат будет уже другой. При желании к маслу и кленовому сиропу можно добавить немного апельсинового сока, тогда подержите гранолу в духовке подольше. Если нет кленового сиропа, возьмите обычный жидкий мед. Главное — готовьте сразу побольше 🙂
Ингредиенты:
- 300 г овсяных хлопьев
- 200 г кешью
- 50 г кунжута
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. корицы
- 50 мл растительного масла без запаха
- 100 мл кленового сиропа
- 150 г апельсиновых цукат
Способ приготовления:
Духовка 175°С.
- Смешайте овсяные хлопья с рубленными орехами и кунжутом.
- Добавьте специи.
- Влейте растительное масло, смешанное с кленовым сиропом. Хорошо перемешайте.
- Застелите противень бумагой для выпечки и распределите по нему гранолу.
- Выпекайте в разогретой духовке около 40 минут. Периодически помешивайте.
- После того, как гранола остынет, добавьте порезанные апельсиновые цукаты и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)