Что может быть лучше в жаркий летний день, нежели домашний чернично-сливовый сорбет? Назвать это мороженым, наверное, нельзя, так как тут нет ни молока, ни сливок, ни сметаны. Это именно фруктовый сорбет. И да, он подходит для веганов, представляете? Идея приготовить сорбет или мороженое живет во мне с самого начала лета, однако находилось тысяча причин, почему это никак не происходит. И вот, наконец, свершилось чудо, и я приготовила это вкуснейшее лакомство! После капкейков как раз сохранилось немного черники, оставалось только забежать в магазин за сочными сливами, которые сейчас в самом разгаре.

Как Вы уже поняли, моя первая попытка приготовить сорбет началась именно с этого чернично-сливового. Никакой мороженицы у меня нет, так что все делала своими ручками. Оказалось, что ничего сложного в этом нет, просто надо весь день находиться дома, чтобы была возможность периодически перемешивать сорбет. Не знаю, каким он должен был получиться на самом деле, но мне было вкусно 🙂 Кстати, чернично-сливовый сорбер по вкусу чем-то напоминает мороженое щербет, которое продается в магазинах. А самым трудным во всем этом процессе было сфотографировать мороженое, когда на улице за 30 😉

chernichno-slivovyj-sorbet

Попробуйте, Вам понравится! А я с удовольствием почитаю Ваши комментарии и отзывы по рецепту!

Ингредиенты:

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. черники
  • 5–6 небольших слив
  • 2–3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Сварите сахарный сироп. Для этого смешайте сахар с 1,5 ст. воды и поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара.
  2. Сливы вымойте, разрежьте пополам, извлеките косточку и очистите от кожуры.
  3. Как только сахарный сироп немного остынет, добавьте к нему чернику и мякоть слив. Измельчите погружным блендером до однородного состояния. Дайте смеси полностью остыть. Можно даже поставить её в холодильник на ночь.
  4. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Тщательно размешайте массу и поместите емкость в морозильную камеру.
  5. Спустя час достаньте сорбет из морозилки и измельчите погружным блендером. Далее повторяйте данную процедуру 3–4 раза с интервалом в 1,5–2 часа.

Замечания:

  • Если сливы сочные, то никаких проблем с отделением кожуры от мякоти не будет. Мне с этим повезло.
  • Процедура перемешивания сорбета необходима для его равномерного застывания. Если у Вас есть мороженица, то все намного проще (просто следуйте инструкции).
  • Достаньте сорбет из морозильной камеры за 10 минут до подачи, чтобы была возможность скатать шарики.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Pin It on Pinterest