Помню, как один раз мы уже готовили булочки для бургеров. Процесс был безумно увлекательным. Загляните на страницу МАКС-2015 — там сохранилось несколько фотографий. Домашние свежеиспеченные булочки для бургеров сравнивать с покупными бесполезно: первые явно выигрывают. Затраченное время того стоит: Вы точно не разочаруетесь!

Когда я начинаю свой рассказ со слова «мы», значит, вероятнее всего, процессом руководит Никита;) А я в это время либо смотрю на это дело голодными глазами и наблюдаю за процессом, либо готовлю тортик. Давайте поделюсь с Вами своим впечатлением. Когда готовили булочки для бургеров в первый раз, мы из каждой части теста скатывали шарик, затем слегла нажимали на него с целью приплюснуть. В этот раз делали совсем по-другому. Похоже на процесс изготовления теста для пиццы: такие круговые растягивающие движения. Этот вариант нам понравился больше, ведь высокие объемные булочки для бургеров совсем не нужны. А вообще с дрожжевым тестом я очень люблю работать: такой расслабляющий успокаивающий процесс.

Хочется отметить, что из указанного количества ингредиентов получается 8 больших булочек или 12 маленьких. Для сравнения посмотрите на самую первую фотографию в начале поста. Исходя из этого, выбирайте подходящий для себя вариант. На противне также лежат булки побольше: поместилось всего 4 штуки.

bulki-dlya-burgerov

А вот что с ними стало спустя час.

bulki-dlya-burgerov

Если переживаете, что 8 огромных бургеров Вам не осилить, то спешу Вас успокоить: булочки и так съедятся моментально!

А как у Вас обстоят дела с дрожжевым тестом? Пробовали когда-нибудь печь хлеб? Я вот мечтаю изучить основы , научиться печь хлеб и, возможно, поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 450 г муки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. молока
  • кунжут

Способ приготовления:

Духовка 190°.

  1. Воду подогрейте. Она должна быть слегка теплой.
  2. Смешайте дрожжи, сахар и 100 грамм просеянной муки. Постоянно помешивая, влейте в смесь теплую воду и оливковое масло. Накройте емкость пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте. Так у Вас получится опара.
  3. Добавьте 1 яйцо, оставшиеся 350 грамм муки (просейте) и соль. Замесите тесто. Снова накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
  4. Противень смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 8 частей и из каждой сформируйте булку. Готовые булочки оставьте отдохнуть в теплом месте еще на 1 час. Тесто должно подняться.
  5. После того, как булки поднимутся, смажьте каждую из них яйцом, смешанным с молоком. Сверху посыпьте кунжутом.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут.

Замечания:

  • Здесь очень важно следовать рецепту и оставлять тесто отдохнуть на указанное время. За это время оно успевает подняться.
  • Булки на противне располагайте подальше друг от друга, чтобы им хватило места:)

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят попробовать?:)

Pin It on Pinterest