Всем привет! Сегодня я к вам с необычной записью — хотела бы рассказать о своем первом посещении международного авиационно-космического салона (МАКС). Море эмоций и впечатлений, которые невозможно удержать в себе! А заодно расскажу, как мы с Никитой готовились к этой поездке и ЧТО готовили.
Про еду
Первым делом мы прочитали блоги любителей МАКС, в которых они рассказывают когда и куда лучше ехать, что взять с собой и другие важные вопросы. Вопрос про еду — очень интересный. Конечно, там было множество торговых точек с едой, где можно было поесть бутерброды, шашлык, плов, шаурму и всякие подобные штучки. !НО! Во-первых, цена бешеная. Приведу пример с водой (я говорю про бутылочку 0,6 л): в парке Горького в Москве ее можно купить за 80 рублей (это я считала нереально дорогим), а на авиасалоне ту же самую воду продавали за 100 рублей (!!!). То есть это в 3, а то и в 4 раза дороже ее себестоимости. И так со всем, что там продавали. Во-вторых, лёгких путей мы не ищем. Ну и в-третьих, мы любим вкусно покушать))) Поэтому решили взять с собой бургеры. Для этого испекли вот такие булочки:
Тесто дрожжевое, поэтому возни с ним на целый день. Зато результат какой! К сожалению, фото готового бургера нет. Он выглядел настолько аппетитно, что его сразу же хотелось съесть. То же самое можно сказать про киш (это несладкий открытый пирог с основой из песочного теста).
Изначально хотели сделать классический вариант киш Лорен, но потом, кроме бекона, решили добавить немного лука и грибочков. Залили все это яйцом, смешанным со сливками и большим количеством сыра — очень вкусно!
Так же у нас были пирожки с клюквой и яблоками вот в таком необычном варианте (прозвали их «сладкие хинкали»):
Ну а «гвоздем» нашего меню стали круассаны! Уж очень давно хотелось их приготовить. Но сделать слоеное тесто — непростая задача, поэтому получилось оно не с первого раза. Недельку назад или больше мы приготовили слоеное бездрожжевое тесто, из которого потом получились пирожки (см. фото выше). А вот сейчас уже приготовили слоеное дрожжевое тесто, из которого получились потрясающие круассаны!
Про самолеты и вертолеты
Пост все таки не про еду, поэтому рассказывать про тесто больше не буду (хотя очень хочется!))) Вот так, упаковав в рюкзаки необходимые вещи и все вкусности, которые наготовили, мы отправились в город Жуковский, где и проходил МАКС. Пункт КПП в момент нашего приезда на платформу «42 км» выглядел как-то так:
Ну еще одно сердце в небе над Жуковским в этот чудесный солнечный день:)
P.S. Все фото сделаны мной на фотоаппарат Canon G12.
Хочется сказать отдельное спасибо организаторам, волонтерам и спонсорам за это умопомрачительное мероприятие!
Надеюсь, мой пост Вам понравился! Если это так, то можете рассказать о нем друзьям. Кто знает, может, я и про путешествия начну писать?;)