Если и есть такой раздел блюд, как закуски, то брускетту с томатами и страчателлой однозначно можно к нему отнести. Это вроде и не самостоятельное блюдо, но отлично подойдет, например, к вину или тыквенному супу. Для меня это такая палочка-выручалочка, когда хочется быстренько перекусить и побежать на вечернюю прогулку. Все настолько просто, что никакие пропорции не нужны:)
Ингредиенты:
- хлеб
- спелые помидоры
- несколько листиков свежего базилика
- оливковое масло
- соль
- бальзамический соус
- тыквенные семечки
Способ приготовления:
- Нарежьте томаты крупными кубиками.
- Добавьте мелко порезанный базилик, оливковое масло и соль по вкусу. Перемешайте.
- Кусочек хлеба слегка подсушите на сковородке или в тостере, сверху выложите томаты и страчателлу.
- При подаче слегка сбрызните брускетту бальзамическим соусом и посыпьте тыквенными семечками. Поддайте незамедлительно!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)