Если и есть такой раздел блюд, как закуски, то брускетту с томатами и страчателлой однозначно можно к нему отнести. Это вроде и не самостоятельное блюдо, но отлично подойдет, например, к вину или тыквенному супу. Для меня это такая палочка-выручалочка, когда хочется быстренько перекусить и побежать на вечернюю прогулку. Все настолько просто, что никакие пропорции не нужны:)

Ингредиенты:

  • хлеб
  • спелые помидоры
  • несколько листиков свежего базилика
  • оливковое масло
  • соль
  • бальзамический соус
  • тыквенные семечки

Способ приготовления:

  1. Нарежьте томаты крупными кубиками.
  2. Добавьте мелко порезанный базилик, оливковое масло и соль по вкусу. Перемешайте.
  3. Кусочек хлеба слегка подсушите на сковородке или в тостере, сверху выложите томаты и страчателлу.
  4. При подаче слегка сбрызните брускетту бальзамическим соусом и посыпьте тыквенными семечками. Поддайте незамедлительно!

Приятного аппетита!

brusketta-tomaty-strachatella

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Pin It on Pinterest