Я со своим блинным тортиком почти вовремя. Вот такая у меня была масленица в этом году. Рецепт взяла с сайта едимдома. Правда там был рецепт без ягод. Совсем не то. Довольно просто и сытно! На этом тортике испытывала новую блинную сковородку. Классная!

А вот куда можно использовать оставшиеся белки: Запеканка

Ингредиенты:

 Блинчики

  • 180 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла

Заварной крем

  • 500 мл молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • 5 желтков
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 500 г клубники

Способ приготовления:

  1. Приготовим для начала блины. Для этого взбейте венчиком молоко с водой, яйцами и солью. Добавьте сахар. Небольшими порциями введите просеянную муку. В тесте не должно быть комочков. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Испеките блины и сложите их в стопку, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. (у меня диаметр сковородки 24 см)
  2. Приготовьте крем. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте туда ванильный сахар, 50 г обычного сахара и доведите до кипения. Разотрите желтки с оставшимся сахаром добела. Добавьте кукурузный крахмал и размешайте до однородности.
  3. Влейте тонкой струйкой в желтковую массу половину горячего молока. Постоянно помешивайте! Верните кастрюлю с оставшимся молоком на средний огонь, влейте туда желтковую смесь и варите крем до загустения 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимите крем со огня и остудите.
  4. Соберите торт. Каждый блинчик смажьте 2-3 ст.л. крема и выложите нарезанные небольшими кусочками ягоды. И так каждый слой. Последний слой тоже можно украсить ягодами. Дайте торту пропитаться кремом (ночь в холодильнике).

Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest