Началось все с того, что я опять не знала, куда деть оставшиеся от Блинного торта 5 белков. Готовить еще один торт не было ни времени, ни желания. И тут я нашла этот рецепт творожной запеканки с меренгой (на сайте едимдома). Сначала, я подумала, что получится не очень вкусно, но все же решила попробовать. К тому же я давно хотела что-то творожное. В итоге нашла идеальный вариант, куда деть оставшиеся белки (причем, неважно сколько их). Цитрусовая нотка здесь просто идеальна. Без нее было бы не так вкусно. Красивые сахарные капельки сверху получились абсолютно случайно! Всего лишь поставила запеканку на ночь в холодильник. А как здорово вышло!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Запеканка

  • 500 г 9% творога
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 4 ст.л. манной крупы

Меренга

  • 5 белков
  • 125 г сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините творог, сахар и яйца. Перетрите массу погружным блендером. Добавьте манку, лимонный сок и цедру. Форму застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Вылейте творожную массу и выпекайте 30-40 минут.
  2. Взбейте белки до образования пышной массы. Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать. Должна получиться довольно плотная масса.
  3. Выложите белковую массу на готовую запеканку и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest