Панкейки — нечастый гость у меня дома. Если у меня будет выбор, что я хочу съесть на завтрак, то это однозначно будет творог! Но с другой стороны, всегда хочется разнообразить свое утро какими-то интересными блюдами. Если вдруг в холодильнике завалялся банан, на который уже неприлично смотреть, не выкидывайте его. Лучше приготовьте маффин, кекс или вот такие панкейки на завтрак.
Самое классное в этом рецепте — это его простота и время приготовления, а это уже немаловажно при выборе завтрака.
Если переживаете, что что-то не получится, посмотрите мое видео с пошаговым приготовлением.
Большое спасибо за рецепт Даше Калугиной!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 2 спелых банана
- 200 мл молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. корицы
Способ приготовления:
- Взбейте яйцо с сахаром до образования пышной массы.
- Бананы разомните вилкой до состояния пюре и добавьте к взбитым яйцам. В эту же емкость влейте молоко, растительное масло и сново взбейте массу до однородности.
- Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.
- Тесто выкладывайте на разогретую сковороду ложкой и жарьте до готовности (примерно пару минут с каждой стороны).
Замечания:
- Бананы лучше всего взять спелые, которые уже давно лежат в холодильнике — так их будет проще превратить в пюре. Либо воспользуйтесь блендером.
Приятного аппетита!
Завтракайте вкусно и делитесь рецептом с друзьями, если он вам понравился!
И делитесь своими результатами в Instagram под тегом #foxy_inspired, если мой блог вдохновляет вас на приготовление чего-то вкусного.