Давным-давно мечтала попробовать выпечку с бананом. Согласитесь, довольно интересная задумка? Раньше почему-то я обходила кексы стороной, наверное, недооценивая их вкус. Но этот шоколадно-банановый кекс можно назвать полноценным десертом! И вкусным завтраком, кстати 😉 Шоколад + банан — это классика, мимо которой невозможно пройти мимо. Очень рада, что и я, наконец, до нее добралась.
Удивительный факт, что люди, которые пробовали этот кекс, так и не догадались, что в его составе есть банан. Когда я первый раз попробовала шоколадно-банановый кекс, секретный ингредиент для меня чувствовался очень ярко. А еще посмотрите на текстуру кекса! Он совсем не сухой! В общем идите скорее пробовать 🙂
P.S. Рецепт нашла на просторах Instagram.
Ингредиенты:
- 75 г размягченного сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 1 крупное яйцо
- 100 г горького шоколада
- 90 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. какао
- щепотка соли
- 2 спелых банана
Способ приготовления:
Духовка 170º.
- Масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте еще раз до однородного состояния.
- 50 г шоколада растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте к яично-масляной смеси, перемешайте.
- В полученную массу добавьте просеянные сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао, соль).
- Оставшиеся 50 г шоколада поломайте на кусочки. Бананы разомните вилкой до состояния пюре. Положите подготовленные ингредиенты в тесто и хорошо размешайте.
- Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 40–45 минут.
Замечания:
- При желании добавьте в тесто мелко рубленный миндаль. Сама не пробовала, но, думаю, будет вкусно 🙂 Обязательно так сделаю в следующий раз!
Приятного аппетита!
Если вы приготовили этот шоколадно-банановый кекс, и он вам понравился, поделитесь рецептом с друзьями.
И буду рада увидеть ваши работы в Instagram под тегом #foxy_inspired.