Если честно, американские панкейки я приготовила впервые. Всегда казалось, что традиционные русские блинчики вкуснее. Но… у каждого свое преимущество. А вдохновил меня блог andychef — очень красивый сайт, интересные рецепты, полезные советы. И там, кстати, можете почитать оригинал рецепта (написано все очень подробно). Правда автор использует тримолин. Насколько поняла, это что-то вроде инвертного сиропа, который я готовила для маршмеллоу, его можно заменить засахаренным медом. Я взяла обычный мед, и мне очень понравилось, никакого привкуса и запаха не было.

А лично для себя сделала следующие выводы:

  • очень большое значение играет сковородка с толстым дном и маленький огонь, так как панкейк должен успеть подняться и при этом не подгореть
  • важно обратить внимание на температуру сливок и растопленного сливочного масла: она должна быть одинаковой (иначе масло превратится в комочки)
  • я в восторге от размера панкейков (интересный вариант, хотя поначалу мне очень хотелось наливать не половник теста, а всего столовую ложечку)

И еще одно замечание: на фото двойная порция панкейков. Если вы готовите на двоих, то вполне хватит и одной (то есть пропорции как в рецепте ниже). Ну вот и все:) Можете на выходных побаловать себя вкусным завтраком!

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 3 г соли
  • 1 стручок ванили
  • 200 г сливок 20%
  • 1 яйцо
  • 35 г меда

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопите (возьмите лучше немного больше, чтобы растопленного было ровно 30 г).
  2. Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и семена стручка ванили.
  3. Приготовьте жидкие ингредиенты. Смешайте сливки, яйцо, растопленное масло, мед и 15 г воды.
  4. Хорошо взбейте массу венчиком и влейте в сухую смесь. Вливайте ее частями, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получится довольно густым.
  5. На сковородке с толстым дном (это важно!) разогрейте растительное масло. Огонь нужен минимальный. Налейте в центр половник теста (да, панкейки получатся очень большими!), подождите, пока появятся пузырьки и переверните панкейк.
  6. Готовые панкейки можно подавать со сметаной и/или вареньем.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest